羽寶貝

一岁宝宝便便困难怎么办?

我家宝宝1个月前断的奶,断奶后食量大得惊人,我们怕宝宝撑着,所以老是给宝宝吃饼干,连续了三天吧…宝宝就开始拉便便费力,直到现在也是,今天已经是第九天了,便便很硬,像小石头又小颗又硬,很臭!每天宝宝拉一次。一次也就只有两到三颗,宝宝平时的饮食早上六点左右起床,120毫升的葡萄糖水,一个馒头两个肉包,九点一碗青菜肉粥,中午十二点一碗半到两碗的青菜肉粥,下午四点到五点一碗青菜肉粥,晚上七点到八点一碗半到两碗青菜粥,凌晨三点到四点半碗到一碗的青菜粥,另外宝宝每次吃饭前都会喝60毫升的葡萄糖水或老火汤,平时每半个钟要吃一小块的水果,晚饭后除外,大多是苹果,差不多每隔一个钟会喝120毫升的葡萄糖水,宝宝不喝配方奶粉,总的一天下来宝宝会喝到800-1000毫升的葡萄糖水。所以宝宝尿得也多!因为宝宝拉便便困难,也带宝宝去医院看了医生,医生说这是正常的,说什么宝宝肠湿热,开了几瓶开塞露,但我担心宝宝长期这样会得肠结,所以请问各位宝妈们有没有什么好点的方法帮帮我的宝宝啊?(谢谢各位宝妈们的意见,我在这注明下:自从发现宝宝便便困难起就没再给宝宝吃饼干了,并且饮食也改为粥,而青菜粥每餐的青菜都不同,肉只是调味作用并没有给宝宝吃,我家宝宝一喝蜂蜜就严重拉肚子,所以这个方法我们都不敢试,因为断奶之前宝宝从不喝白开水的,加上现在宝宝便便困难,所以才买了葡萄糖给宝宝兑着喝,平时宝宝的零食我们现在都用水果代替,大多苹果,还有固定的一条到两条的番薯,一根到两根的香蕉,因为我们在南方,所以每天都有给宝宝冲二十分钟的凉。

宝贝★爱你

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)
婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为以下两大类:
1)功能性便秘--这一类便秘经过调理可以痊愈。
2)先天性肠道畸形导致的便秘--这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。
如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能 解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中 含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘。有些小儿 生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘。此外,患有某些疾病如营养不良、佝偻病等,可使肠管功 能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状。
婴幼儿一般每天1--2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。
人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8--10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
目前由于营养不良导致的便秘已经不多了,主要是营养过剩和食物搭配不当导致的便秘。很多孩子的父母一味地增加孩子的营养,让食物中的蛋白质量很 高,而蔬菜相对较少。当今儿童食品工业飞速发展,许多高级的儿童食品都是些精细粮食制品,缺少渣滓,小儿很少吃粗纤维及含渣多的食物,容易导致便秘。
对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。
对于发生便秘的孩子,可用以下几种简便方法:
1)按摩法--右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2)肥皂条通便法--用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3)咸萝卜条通便法--将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4)开塞露--将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。

奥宇妈妈

你家宝宝可能是上火引起的,不要再给他吃饼干了,饼干的火大,注意多给宝宝喝水。

张贝拉

是上火了吧,看你给孩子吃的饭里面总是有肉肉的,尽量多吃些叶子菜和水果调节一下吧,而且建议开塞露不用经常使用会有依赖性。并且不要总喝葡萄糖水为什么不喝白开水呢,小孩子总喝甜水怎么会好呢。

杨竣然

我家宝宝8个月多也是这样的,就是上火了,平常多给他喝点水,吃点清热的药就好了。

玉彤彤

火气太大了,多吃蔬菜和水果!

湉湉的甜蜜生活

便便干就是上火啦,给宝宝多多喝水记住要喝白开水,如果宝宝不爱喝就慢慢来,尽量别太喝多的葡萄糖水,再者多吃蔬菜,我宝宝一岁啦有时也是,多吃萝卜和喝萝卜水很好的,你可以试试,我宝宝就是特别好妈妈可以试试,萝卜包成包子也可以

谭想妈

宝宝也要注意多吃青菜水果,多喝水。如果拉便便还是很费力,可以试着喝点香油。

小天使诗琪

宝宝便秘首先应该调节饮食
1~ 吃母乳的宝宝,每天应该排出金黄色的软便.因为母乳是宝宝最好的食物,母乳中的营养配比非常合理,很容易被宝宝吸收.如果吃母乳的宝宝不排便,那么妈妈就要好好检查一下自己的饮食习惯和结构是否合理,要多吃粗纤维的食物和水果蔬菜.妈妈自己都"上火"了,宝宝吃你的奶水自然不会排便.
2~ 吃配方奶的宝宝,每天排出浅黄色的便便,比吃母乳的宝宝的便便要干燥,妈妈在每次喂奶后要给宝宝喂一些温开水,这样既有利于排便也可以帮宝宝清洁口腔,一举两得.
3~ 每天给宝宝洗澡(爸爸妈妈一定要坚持哦),洗澡的时候可以让宝宝伸伸胳膊,蹬蹬腿.有条件的家庭经常给宝宝游泳,适当的运动对促进宝宝排便有好处.
4~ 在洗完澡以后爸爸妈妈可以用按摩油按照顺时针的方向,轻轻的揉揉宝宝的小肚子.这样做可以促进宝宝的胃肠蠕动,促进排便.
5~ 两个月以上的宝宝,爸爸妈妈在宝宝洗完澡后可以适当的喂宝宝一两勺鲜榨的橙汁,注意橙汁里要兑一些水,橙汁和水的比例是1:3.橙汁富含丰富的VC,可以促进食物的消化,便于排便.
6~ 要是以上方法都不管用的话,爸爸妈妈可以试试将麻油放在锅里熬熟了,用勺子喂宝宝一小勺,千万别喂多了,否则宝宝会拉肚子的.
7~ 实在不得已还有两个办法:一是用开塞露,二是用肛表(量体温的那个东东)抹上油刺激一下宝宝的肛门,宝宝自然就排便了.
以上方法都不管用,宝宝总是几天才拉一次便便,排便时表情痛苦或哭闹不安,爸爸妈妈一定要带宝宝去专业的儿童医院检查一下,看看宝宝是不是患有先天的消化或是肠道排便方面的疾病,这样才能安心.毕竟宝宝健康的成长对爸爸妈妈们很重要.
小儿粪便干燥难解,排便时哭闹费力,次数明显减少,有时两三天甚至六七天排便一次,称为便秘。首先,家长应了解婴幼儿的排便次数是有个体差异的。有的孩子两天甚至三天大便一次,但小孩排便时,无痛苦表情,不哭闹,大便不干结,这种情况可以看作是正常的。如果持续排便不规律,大便干燥,且孩子哭闹、费力,那么就是便秘了。对于便秘的患儿,未经医生允许,家长不要经常给孩子服用泻药或用开塞露等帮助孩子排便,以免造成依赖性。
保证孩子每天有足够的饮水量。早晨起床后空腹饮温开水一杯,或淡盐水一杯。小儿的饮食应注意多种营养的合理搭配,水果如梨和含纤维较多的蔬菜如胡萝卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外应适当吃些粗粮如玉米粉、小米、麦片等。
家长平日注意训练小儿养成按时排便的习惯。便秘的婴儿如果是喝牛奶的,可以在牛奶中加大糖的含量,也可加些米汤,使牛奶蛋白凝块变小。特别值得一提的是,便秘的孩子不宜吃话梅、柠檬等酸性果品,有时食之过多反而不利于排便。
现介绍几种治疗小儿便秘的简便方法:①按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。②肥皂条通便法:用肥皂块削成铅笔粗细、一寸多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。③咸萝卜条通便法:将咸萝卜削成铅笔粗细的条,注意不要有棱角,用水浸湿后插入肛门,亦可促进排便。
如何才能有效防止宝宝便秘
由于便秘引起的排便困难常常令宝宝痛苦难言且哭闹不安,宝宝便秘该怎么办?父母又该如何做才能有效防止宝宝便秘呢?
婴幼儿便秘是一种较常见的症状,根据引起便秘的不同原因可分两大类,一类属功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。
另一类则是先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治才可彻底治愈。绝大多数的小儿便秘都属功能性便秘。
宝宝便秘信号
● 大便量少、干燥;
● 大便难于排出,排便时有痛感;
● 腹部胀满、疼痛;
● 食欲减退。
宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。

宝宝便秘4原因
造成宝宝便秘的原因有很多,主要有以下几种:
饮食不当
功能性便秘与饮食的关系最为密切。宝宝饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够容易导致便秘;高蛋白摄入过量,容易使肠发酵菌相对减少而影响发酵,进而使大便干燥致密;饮食量不足时,由于肠道内残渣较少,腹肌、肠肌张力不足、蠕动无力,也容易引起便秘。
便不规律
由于排便时间不规律且缺乏相关训练,没有形成排便反射,有时虽有排便的感觉,但由于贪玩或其他事情干扰,宝宝可能会有意识地抑制便意,时间一长,肠内排便反射的敏感度降低,大便堆积于肠内,水分被吸收,大便变得干燥,因而不易排出,就形成了所谓的习惯性便秘。
先天性生理及解剖缺陷
有些宝宝出现便秘是由于患有某些先天性疾病,如肠狭窄、肠梗阻、直肠或肛门狭窄、幽门痉挛、先天性幽门狭窄、先天性巨结肠等均可引起便秘。
精神因素
另外,有一些精神上的刺激因素也可引起宝宝出现便秘现象,如生活环境的改变,或者因肛周病变(如肛裂)引起排便疼痛而使孩子惧怕排便,这些都可能导致宝宝出现短期的便秘。
便秘了怎么办
宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。
如果以上方法均不奏效,应及时带宝宝到医院就诊,检查是否是由于其他疾病而引起便秘。
如何预防便秘
以上方法不宜长期使用,否则,孩子会产生依赖。应对小儿便秘的根本方法还是要防患于未然,也就是说,预防便秘很重要。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。
均衡膳食
宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
定时排便
训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。
保证活动量
运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。
适合便秘宝宝的口服药
适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。
爱心提示
除上述便秘的一般症状外,如果宝宝还有明显的腹痛、腹胀、呕吐、便血等症状出现或长期便秘(4~5天排便一次),应及时带宝宝到医院检查,确诊引起便秘的确切原因,以防延误其他疾病的诊断与治疗。

小天使诗琪

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化
3宝宝不爱喝水 可以用梨煮水给宝宝喝 现在秋燥 宝宝会很干的 也容易上火 梨子水可以润肺清火 天冷了别给宝宝吃生冷 避免秋季腹泻 煮着吃放心

yongshuxia

饼干里含反式脂肪酸,还是少给宝宝吃为好,另外,我觉得给宝宝吃点有些多了,适当减少饭量,多吃点香蕉,苹果,增加蔬菜的摄入量。

嘉宜

怎么总喝粥啊。还可以吃面条什么的 啊。多喝水,多吃菜和水果。

曹蛋

用热水泡香蕉吃半根

shuang0708

宝宝吃的餐点太多导致宝宝消化不良,凌晨三点到四点这顿就不要再吃了。建议多喝点白开水,不要补充太多的葡萄糖水,宝宝小消化系统还不完善,会加重宝宝的负担。水果可以多样化,做成水果泥。试一试吧

shegilr

宝要少吃热性的东西,如饼干和油炸之类的东西,我是用茶油涂宝宝屁屁的。可起到润滑作用。还有建议多吃些水果,如香蕉、火龙果、苹果之类的。 也可喝些胡萝卜汁 ,每天清晨起床可让宝宝先喝杯蜂蜜水。

小天使诗琪

给你一点建议,希望对你和你的宝宝有帮助:

宝宝便秘怎么办?

什么是便秘?
如果粪便在结肠内积聚时间过长,水份就会被过量地吸收,因而导致粪便过于干燥,造成排便困难,假如超过两天以上仍未排便就可以判断是便秘了。

正常新生儿的大便什么样:

母乳喂养的小宝宝的大便是黄色或金黄的,稠度均匀,药膏状,可有小颗粒,偶尔稍稀薄,可以带少量绿色。如果奶中所含的碳水化合物较多,即我们平时所说的糖类较多,在肠道中发酵,使得大便柔软,并且含有很多的泡沫,可以使大便的次数增多。
人工喂养的新生儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

新生儿(指出生后不满28天)便秘的原因大多为:

人工喂养:牛奶经消化所含的皂钙较多,易引起大便干结,从而便秘。
乳量不足:如果吃奶吃得少,或呕吐较多,或进食补液的小儿可引起暂时性的无大便。另外,新生儿的消化道肌层发育尚不完全,这样易引起便秘,还可同时伴有吐奶。只要小儿体重不下降,呕吐和便秘的现象都是正常的。
外科性疾病:可能的畸形包括肠道闭锁、肠狭窄、肠旋转不良、先天性巨结肠、先天性无肛、骶尾部脊柱裂、脊膜膨出、肿瘤压迫马尾部神经等,这些疾病常伴有严重的呕吐和腹胀的现象,需及时诊治。

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

打屁虫

你宝宝食量真的太太太太太惊人了 我担心有天会吃穷你
哈哈```
转入正题
喝白开水就行 不要加葡萄糖 否则糖量积蓄引起宝宝肥胖
还是提倡均衡饮食 什么都要吃 但不要吃太多

yanjianming

葡萄糖水是不能代替白开水的,建议多喝白开水,多吃蔬菜水果。还可以吃点益生菌,增强宝宝的胃肠功能。

mayinglong

我家宝宝便秘吃的益 彤 益生菌,效果还不错,两天就好了,你可以试试,但是有点小贵。

妈妈的小肉蛋蛋

不要给他吃太多既没营养又爱上火的东西,如你所说的饼干。现在便秘就先杜绝一切会上火的东西,抓着时间就喂水和水果,一定要让宝宝多喝白开水。还有看你们家族有没便秘史。因为有的宝宝受家族遗传影响天生就爱便秘。尽量在饮食方面注意。开塞露不到万不得已不要用,偶尔用也行,但不要每次都靠药物来帮宝宝,那样宝宝该依赖药物了。我就宝宝有过类似情况,每次是半天劲就拉一两个跟小石子那样的,巨硬。每次便便宝宝都会哭,就是婆婆一天三顿都给吃馅吃的。后来宝宝饮食都是我负责。宝宝要吃太多消化不了也会引起便秘。

贝娃的妈

根据我的经验,多给宝宝喝点粥,还可以把香蕉捣成泥喂宝宝。少吃点饼干类的,平时注意合理搭配,宝宝的肠胃吸收能力还较弱。

lanerlee

上火加积食的症状,如果太不改改饮食,下次就会频繁感冒的了,控制饮食量,平时如果他饿可以给他喝果法或红萝卜泥或其它蔬菜泥,千万别吃太多饼干,会吃坏宝宝的。

彬妃妈

饼干很上火的不要给孩子吃了,喝点金银花露

niuliqing721

我家宝宝就是,可以给宝宝喝点酸奶

小朱古力

饼干不要吃了给宝宝喝点白开水吧,煮点红薯给宝宝吃,红薯粥,香焦,你每天都给小孩子吃那些,营养会不均衡的。要改变一下三餐

福往福来

为什么给孩子喝那么多的葡萄糖水啊?给孩子改喝羊奶,我这里好几个宝宝都喝了羊奶后便便有非常明显的改善,经常给孩子揉肚子,顺时针的五十下,帮助孩子的肠道蠕动,增加排便,动作轻柔,每天坚持,会有效果的。

奋斗妈妈

q我建议你给你孩子的餐中多加点蔬菜,而且不要让孩子喝那么多的葡萄糖水,饭后一个小时后给他加点水果(香蕉、苹果等)这样应该能改善他的这种情况,我家宝宝就是这样的,如果条件允许的话你还可以给他喝点益生菌

潼儿妈咪

多喝水,给孩子喝点益生菌的酸奶孩子也都喜欢喝,
能触动肠胃的

梦幻天使1980

不要再喝糖水了,吃饭要控制量,不行,你给他试试韭菜和芹菜,少量的,可以喝点清火宝

☏皓皓宝贝

多喝开水,可适当煲稀饭给吃,或多吃香蕉。

小阿芬

少给宝宝吃上火的东西,试着给吃点杂粮,什么都给点他吃,营养均衡点利于宝宝成长

stechler

我认为宝宝的饮食还是有点问题
便秘很可能是饼干惹的祸,这么小的宝宝一天给他吃一小块就了不得了,还老给吃,大人吃多了都上火呢,何况宝宝那么嫩的肠胃。
首先建议你们赶快给宝宝断了饼干,除了磨牙棒,其他辅食只给水果,而且还只能是不上火的水果。
其次宝宝的葡萄糖水也要马上停掉,我在医院住院的时候,医生就提醒过,在宝宝黄疸消退后就要停掉葡萄糖水,喝多了对孩子没有一点好处,还影响宝宝长牙。糖水也上火吧。宝宝不爱喝白开水,慢慢的培养,口渴了总会喝的,不要想着弄甜了才给喝。
宝宝的粥不一定要顿顿都是青菜的,可以适当加点白罗卜、淮山,青菜如果宝宝消化不了不也积食嘛。

还有目前在给宝宝喝的水中加妈咪爱,可以调节大变,这个很好。

异度空间

孩子牙齿的咀嚼功能差,喜欢吃精细的食物,摄入的纤维素相对较少。而平时高蛋白、高热量食物进食比较多,如果健身运动和活动又较少的话,就容易导致胃肠消化障碍,积食成滞,郁积于胃肠中发生便秘,从而导致化热、化火。另一方面,孩子本身的肠道蠕动功能弱,消化液的分泌较少,易导致便秘,这是虚火内燥的常见表现。补充益生菌能有效改善肠道功能促进肠道蠕动,益童改善宝宝上火便秘效果不错。

吾檬

亲,建议还是给宝宝喝白开水,粥的话也可以做玉米粥、小米粥等粗粮增加膳食纤维的摄入,水果的话最好改在上午吃(上午是金,下午是银,晚上是铜)上午吃了效果是最好的。还要让宝宝养成定期排便的规律,让宝宝多做运动。

小猪唛

你家宝宝是太热气了,没有什么大不了的,给他喝点金银花水吧,金银花对小孩子来讲,不管多大吃都可以,不是很凉的那种,但是一周喝两三次对宝宝啊好处的。金银花到处的药店都有卖的吧。

quliuwuyi

宝宝不喜欢喝白开水 ,就给他鲜榨果汁兑着喝,保持多吃水果蔬菜,应该有效的

nnmhxy

我家宝宝便秘从小就比较严重,3天才排一次便,干干的,硬硬的,每次都很是费力,作为妈妈的我看着眼里,疼在心里!生尽千方百计想解除宝宝的便秘问题。刚开始听人介绍给她用了七星茶,好一点,但是从此宝宝再不喝白开水,后来医生说七星茶不能多喝,可是停掉之后就又开始便秘。于是我在一次偶然的机会有一位宝妈告诉了我下面这个办法,当时只是想方法简单,回去试试好啦,结果情况很是令人意外,连续喝了3天宝宝便秘竟然好了,天天都排便,而且是软软的香蕉便哦。也没有依赖性,只不过为了预防起见,现在我们偶尔给她喝1-2次。效果出奇的好!
所以,今天特意和各位宝妈分享,希望这个小方法能帮到正为宝宝便秘发愁的宝妈!主要材料:1、莲子(白莲和红莲都可以,红莲要麻烦一点,需要去皮;还有若有莲心记得一定要去掉,否则太苦)
2、百合
方法:
1、选取去芯的莲子、百合5-8颗均可。我用的 是红莲,红莲要麻烦一点,需要去皮;
2、将其上的脏东西洗净,并用清水浸泡1个小时以上;
3、然后将浸泡的水倒掉,将莲子和百合一起放进锅内加入适量的水;
用法及用量:
1、放温后,直接用奶瓶或勺子喂给宝宝喝;
2、最多一天引用数量不超过2次,每次30ml即可;

3、如果宝宝便秘比较严重,可连续喝3天,待情况好转后,每周喝1-2次即可。
4、点火将水烧开,然后转小火再煮10分钟即可;
5、给宝宝喝的时候注意只取上面无渣滓的清水,因为百合是比较容易煮烂的,渣滓会呛到宝宝的。
原理:莲子是去火气并能养胃的好东西,不会伤到宝宝的肠胃;百合是清肺去热的好东西,而且性情很温和。
亲也来试试吧!!!

跃老虎

如果实在便秘的厉害,一岁的宝宝可以给点清热祛火的药吃了,不要用成人的.平时多喝点鲜果汁.便秘的问题小孩通常都会遇到的.所以这位妈妈也不要过于焦急.

西子美井

便便干就是内火大,干燥。不要再给宝宝喝葡萄糖水,喝多了并不好,把葡萄糖水改成白开水,也可用梨加冰糖煮水给宝宝喝,去燥的。平时让宝宝吃多种蔬菜和水果。宝宝在两餐中间加小点心、水果之类的就行了,不要让宝宝不停的吃东西。

YY0809

有一种红米,用瓦煲炒熟它(黄色),注意不要炒焦了,一次可以炒多点,用东西装好。然后每天用瓦煲烧开水后抓一把米放进去,停火,盖好盖子,焗几分钟后就可以了,把它当开水给孩子喝,很有效的。

洋洋20090331

是上火了吧,看你给孩子吃的饭里面总是有肉肉的,尽量多吃些叶子菜和水果调节一下吧,而且建议开塞露不用经常使用会有依赖性。并且不要总喝葡萄糖水为什么不喝白开水呢,小孩子总喝甜水怎么会好呢。

伊雨凡尘

亲,不要再给孩子用开塞露了,刺激太大了。
试过给孩子按摩么?就是在孩子每天晚上睡觉前,大人把自己的双手摩擦,擦热之后给孩子慢慢揉肚子,手法是从左到右,现在天气冷,一定要开着暖气或者取暖器哦,对了,还要注意一点,除了手法要轻,还要记住一直保持手的热度,冷了就要快点擦热再给孩子揉,一般最快第二天就可以见效啦。
祝健康

LCH慧

一岁的宝宝还是不要吃药的好,让他试试配方奶粉好吗?我知道森永吉利蜜奶粉含有两种益生元,可以有效地缓解便秘,不妨试一试,淘宝上就有卖家

zhangjiahao24

不要老给宝宝吃饼干了,多喝开水,多吃水果

chyzhaodan

火气太大了,多吃蔬菜和水果!用点小儿清清宝.

lijinting2008

宝宝的消化系统还没完全完善,所以在饮食上不要多吃不容易消化的食物。
建议:
可以给宝宝多喝点果汁、菜汁等,也可以给宝宝吃一些粗谷类的食物或红薯,还要多吃芹菜、韭菜等粗纤维蔬菜,多喝白开水。

jennyzhu808

估计是上火了,给孩子多吃点橙汁水,可以软化大便的。另外我感觉楼主家孩子吃得太多了,估计是吃太多积食,不消化。

思宇崽崽

多 喝白开水,吃青菜,可以吃点汉森四磨汤,效果不 错对肠胃好

悦悦贝贝

开塞露尽量少用,因为它是通过神经刺激来排便的.
因为你们是大宝宝,所以可以先从饮食上调节.
1.多喝白开水,降内火
2.番薯.香蕉是可以吃的,前者是粗粮,后者对肠有润滑.
3.在宝宝的粥或面条中加几滴麻油.
4.另外可以进行腹部按摩,3个手指绕宝宝肚脐顺时针按摩,5分钟为宜.每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
5.养成定时大便的习惯。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出"恩恩恩"的声音。

***蜂蜜对小婴儿是不适合的.(原因如下文)
蜂蜜是一种很好的滋补品,一些家长喜欢在孩子喂牛奶时或大便干燥时加些蜂蜜。现在证明一岁以下的婴儿不宜食用蜂蜜,因灰尘和土壤中常常含有一种肉毒杆菌的细菌,蜂蜜在采花粉酿蜜过程中有可能把被污染的蜜带回蜂箱,婴儿抗病能力差,易引起肉毒性食物中毒,另外蜂蜜中含有类激素性物质,长期食用可促使婴幼儿早熟。为了婴儿健康成长,最好不要给一岁以下的婴儿吃蜂蜜。

小铬鑫

玉彤彤

问答历史
火气太大了,多吃蔬菜和水果!

宝贝欣妍

上火了给他喝七星茶,实在拉不出给他用点开色露

nnmhxy

宝宝便便困难可能是吃饼干上火引起的,我家宝宝便秘从小就比较严重,3天才排一次便,干干的,硬硬的,每次都很是费力,作为妈妈的我看着眼里,疼在心里!生尽千方百计想解除宝宝的便秘问题。刚开始听人介绍给她用了七星茶,好一点,但是从此宝宝再不喝白开水,后来医生说七星茶不能多喝,可是停掉之后就又开始便秘。于是我在一次偶然的机会有一位宝妈告诉了我下面这个办法,当时只是想方法简单,回去试试好啦,结果情况很是令人意外,连续喝了3天宝宝便秘竟然好了,天天都排便,而且是软软的香蕉便哦。也没有依赖性,只不过为了预防起见,现在我们偶尔给她喝1-2次。效果出奇的好!
所以,今天特意和各位宝妈分享,希望这个小方法能帮到正为宝宝便秘发愁的宝妈!主要材料:1、莲子(白莲和红莲都可以,红莲要麻烦一点,需要去皮;还有若有莲心记得一定要去掉,否则太苦)
2、百合
方法:
1、选取去芯的莲子、百合5-8颗均可。我用的 是红莲,红莲要麻烦一点,需要去皮;
2、将其上的脏东西洗净,并用清水浸泡1个小时以上;
3、然后将浸泡的水倒掉,将莲子和百合一起放进锅内加入适量的水;
用法及用量:
1、放温后,直接用奶瓶或勺子喂给宝宝喝;
2、最多一天引用数量不超过2次,每次30ml即可;

3、如果宝宝便秘比较严重,可连续喝3天,待情况好转后,每周喝1-2次即可。
4、点火将水烧开,然后转小火再煮10分钟即可;
5、给宝宝喝的时候注意只取上面无渣滓的清水,因为百合是比较容易煮烂的,渣滓会呛到宝宝的。
原理:莲子是去火气并能养胃的好东西,不会伤到宝宝的肠胃;百合是清肺去热的好东西,而且性情很温和。
亲也来试试吧!!!

构成0

消化不好,吸收也不会好的。我宝宝现在添加含有益生菌的米粉,消化吸收慢慢变好了,是我朋友推荐的,还是不错的。

成诚宝

我觉得宝宝是吃的有点多,而且肉食多了点。可以适当的减少肉食,增加蔬菜水果。宝宝便秘不爱喝水时,我们煮水果水喝过,宝宝挺爱喝的,也吃里面的水果,有效果的。
再就是要养成按时排便的习惯。

亭亭宝宝

宝宝便秘了,要多喝水,喝点清火宝

PAN201314

多吃些水果,多吃一些有助消化的食物,做眯木耳地瓜粥治疗小儿便秘很有效果的,可以在给宝宝做粥时把地瓜和木耳剁碎放在粥里煮,很管有的可以试试。

PAN201314

宝宝便秘如何应对 有些婴儿,习惯于间隔2-3天排一次大便,只要粪便不坚硬,便无困难,没有不适表现不算便秘,不必作任何处理。对以牛奶为主食的新生儿及小婴儿,两次喂奶间期应给予饮水,淡盐水及清淡的菜汁均可。每次20-30毫升,以改变肠道渗透性而起通便作用。大一些的婴儿,可在蒸蛋、面条及汤里加些有润肠作用的麻油。 1-2岁以上的幼儿,须注意饮食搭配。因进食蛋白质过多引起的便秘,可减少其摄入,多喂一些面条、稀饭等蛋白质含量较少的食物。食物中不吸收的纤维素,具有通便作用。纤维素含量较多的蔬菜和水果有青菜、韭菜、芹菜、山芋、西瓜等,可适当给孩子多吃一些。 孩子出生后,须注意养成良好的饮食习惯及每天定时排便的习惯。婴儿3个月时,即应开始训练定时排便。1周岁后,可以在清晨和饭后定时坐便盆,以形成排便习惯。习惯一旦形成,就不要轻易突然改变。 对于2-3天以上未解大便的婴儿,大人可定时用手掌从上腹部开始按顺时针方向轻轻按摩腹部。每天2-3次,每次5分钟左右,以促进肠蠕动。同时适当地增加孩子的运动量,亦可促使肠蠕动,帮助排便。 宝宝便秘要不要用药 婴幼儿消化道调节能力差,用泻药后易导致腹泻,故他们便秘时一般不主张口服泻药。最为常用的方法是用小儿开塞露注入肛内,婴儿用半支,幼儿用1支;或将湿润的小肥皂条塞入肛门帮助排便。操作时注意让孩子平卧,在背部垫上枕头等物,使臀部抬高。药物挤入后夹紧臀部,3-5分钟后方可松开,此时即会排便。 特别提醒:如果是疾病引起的便秘,应重视原发疾病的治疗。有的孩子出生后便秘即十分严重,腹部不断膨胀,要考虑是否存在巨结肠病等先天性疾病,这类婴儿无论怎样进行食物调整,都毫无作用,应到医院仔细检查。确诊后须通过灌肠排便,严重的需要手术治疗。

PAN201314

.柠檬+生姜+胡萝卜 打汁早起喝,改善肠停滞,恢复活性!
1) 柠檬:促进血液循环,增强肠道功能,杀死口腔内细菌,调节体内酸性平衡,促进肝脏排毒。
2) 生姜:活化新陈代谢,促进汗液,尿液,粪便的排出,提高免疫力。
3) 胡萝卜:刺激胆汁分泌,中和胆固醇,增加肠壁弹性,安抚神经
2.橄榄油:最好选用进口的,质量好!
温和刺激肠道,消除便秘,油酸能与粪便相混合,润滑肠道。
轻度便秘以及肠道健康的人,早餐时使用一大汤勺,就能促进排便。
重度便秘及患肠停滞的人,最好增加为两大汤勺,这样逼进能自然排便,还能减少些药俄使用量。
3.酸乳酪,益生元(一种特殊的低聚糖)每天大约150 -200g
益生元能抑制大肠内的病原菌既有害菌的繁殖,提高人体免疫力,促进肠功能,消除便秘。

PAN201314

小儿便秘和腹泻一样,也是一个较常见症状。怎样判断小儿是否便秘,主要从大便的量和质来确定。
正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。
便秘可由肠道病变引起,也可由饮食、精神及习惯等诸因素引起。新生儿生后24-36小时应有正常胎便,如无胎便排出或排出少量不正常胎便,均属不正常情况,应注意先天性消化道畸形及胎便性腹膜炎等疾病。 许多肠道病变均可导致便秘或无便,常见的有肠套叠、各种原因肠梗阻、嵌顿疝和先天性肥大性幽门狭窄等。 先天性巨结肠是由于结肠神经支配不正常引起的另一种疾病。主要表现为顽固性便秘,几天甚至1周至1个月无大便,腹部膨胀如鼓,呕吐。患儿虽然可以进食,但大多营养状况差,并常有浮肿和贫血发生。一旦患儿排便,则量极多,腹胀也随之消失,但以后又反复发生。严重病例新生儿期即发生便秘,生后2-3日内无胎便;并出现呕吐和腹胀,经灌肠后排出胎便,但1-2日后便秘、腹胀又重新出现。本病大多需手术治疗。
小儿食物不足可以出现便秘,此时小儿常因饥饿而啼哭,且同时体重不增。曾见到有的家长因不了解奶粉用法,每月仅给孩子吃奶粉半公斤,结果导致营养不良和便秘。如果小儿饮水太少,尤其是夏季,也可使大便太干操而发生便秘。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。食物太精,缺乏纤维素,如食精米、精面、肉、蛋和巧克力,缺少粗粮和含纤维素较多的水果、蔬菜,亦可引起便秘。
排便要靠神经系统支配,直肠内存积粪便后刺激肠壁末梢神经,产生冲动,传入神经中枢,最后由大脑发出信号,才能出现排便动作。成人如果由于工作或者无适宜场所,排便动作可暂时被抑制。平时排便有一个正常习惯,一般均能按时而形成规律。儿童应该通过训练,养成定时排便 的习惯。如果平时未养成定时排便习惯,或者幼儿园老师家长不让孩子及时排便,或者由于过分贪玩而有意识地抑制便意,久而久之,便会使肠道内末梢神经对粪便刺激敏感度减低,粪便堆积在肠内时间过长,水分被过多吸收,而形成便秘。经常发生的,被称为习惯性便秘。
小儿因为饮食、精神及习惯等原因引起的便秘,可以临时用肥皂头或甘油栓置于肛门内,并用手捏住肛门两侧臀部,使肥皂或甘油栓溶化后,即可有粪便排出。还可使用开塞露注入肛门通便。亦可服用液体石蜡或加热消毒的香油,剂量为每公斤体重0.5毫升,在睡前服。不要轻易使用其它泻药,因为小儿消化和神经系统功能不如成人健全,服泻药后有时导致腹泻。
在较难解决时,医院可采用肥皂水或生理盐水清洗灌肠的方法,将粪便洗出。由于饮食原因引起的便秘,应调整饮食为了不使婴儿饥饿,饮水量要够婴儿需要,儿童饮食增加一些粗粮、富含纤维素的蔬菜和水果等。从婴儿时期就要训练定时排便的习惯,幼儿园老师和家长不要让孩子憋屎、憋尿。
便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。
小儿便秘食疗方
热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。
治法:清热润肠。
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用热结较甚。但不宜长期服用。
气虚便秘
大便不一定干结,虽有便意,即无力努挣,挣则汗出气短,面色苍白,神疲懒言,舌质淡,苔白,脉虚。
治法:益气润下。
(1)红薯蘸蜂蜜:红薯半斤,蜂蜜适量。将红薯洗净煮熟,蘸蜂蜜食,可常服。
(2)牛奶粳米粥:牛乳150克,大米50克,白糖适量。将大米煮成粥,入牛乳及白糖,再煮片刻,空腹服食。
(3)杏仁芝麻粥:杏仁10克,黑芝麻20克,大米50克,冰糖适量。前三味加水煮成粥,入冰糖溶化后服食。
(4)莲藕粳米粥:莲藕250克,大米30克。将莲藕洗净切碎,入沸米粥中煮熟,加油盐等,早晨空腹服食。
(5)黄芪玉竹煲兔肉:黄芪15克,玉竹12克,兔肉适量。加水煮熟,用盐调味服食。
血虚便秘
大便秘结难解,面色萎黄无华,口干不欲饮,唇舌淡,脉细。 治法:养血润肠。
(1)首乌红枣粥:首乌20克,大米30克,红枣5枚,冰糖适量。将首乌加水适量煎煮,取汁去渣,入大米及红枣,煮成粥,入冰糖溶化后食。
(2)红薯叶炒猪瘦肉:鲜红薯叶200克,猪瘦肉50克。将红薯叶洗净,瘦猪肉切碎,用武火炒熟,入少许油盐调味服食。
(3)柏子仁粥:柏子仁10克,大米30克,蜂蜜适量。前二味一起加水煮熟,入蜂蜜调匀服食。
(4)芝麻粥:黑芝麻15克,大米50克,白糖适量。将芝麻炒熟研末,大米煮成粥,入白糖和黑芝麻末调匀,再煮片刻即成,空腹服食。
(5)牛奶蜂蜜:牛奶250克,蜂蜜30克,将牛奶煮沸,调入蜂蜜服用。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

馄饨妹SXY

可怜的小宝宝---火气太大了哦。多喝白开水嘛,白开水是最好的最简单的解便秘方法。

蜗牛快跑

蔬菜,水果换着花样给宝宝,一定要吃下去,过一段时间就有改善了

taozi1832

你家宝宝胃口真的很好,肉是不是吃得有点多,不要老是喝葡萄糖水,应该喝一点白开水。在喝一点去火的,应该就好了。

WDBBZSY

上火了,多喝水。

媛子园

引导孩子多喝白开水,真要不喝的话,可以给孩子喝点菊花精

zhouxinxuan

可以给宝宝少吃肉,找一个他最喜欢的杯子多喝点水,还可以吃点木耳,吃面条放点香油都是很有效的,另外,你的宝宝喂食太频繁,怕消化不好,还有多吃富含纤维的菜,比如说芹菜,藕或者是喝点藕粉都行,多吃粗粮都很好,但是要多喝水

七の月

给孩子弄点香蕉还有山药吃!多给孩子喝水

新华锦秀

我以前是给孩子吃香蕉,和按摩肚子。

babyzgj

多吃蔬菜和水果,还有就是你的葡萄糖水最好改成白开水。宝宝的饮食也要清淡一点,味不要太重。

Z萱萱Z

管用的方法有很多 但是最直接的是先给宝宝把便排出来 必须动手用东西扣出来 是很心痛但是没办法 给宝宝喝点葛粉 调淡点 给宝宝喝 要注意宝宝的饮食 一天基本是3-4个小时吃一顿饭或奶 不要娃娃一哭就给吃 注意蔬果搭配 宝宝平安健康

whatareyoudoing

要多喝水,还有买点香蕉,用勺子刮,然后给孩子吃,可以住消化,还有用手在孩子肚子上揉,要轻轻的,顺时针20下逆时针20下,这样可以

浩宇的小家

平时多给宝宝吃点香蕉,最好能一天一个,然后只要宝宝便便正常,就先不吃,然后时不时的让他吃个,帮助消化和胃肠道蠕动。

hehe20080612

宝宝吃的确实挺多的.
饮食上还可以,你可以把苹果改成其他水果,比如香蕉,橙子等,像李子就很好,但要少吃.还有就是你可以按摩孩子的肚脐,顺时针再逆时针,这样可以帮助孩子的肠道蠕动的.

★lovestr★

这样的饮食怎么行呢!!!

看着头都大,一天没什么花样不说,青菜粥就是青菜粥,肉粥就肉粥,顿顿青菜肉粥!

还给喝什么葡萄糖水,晕死,白开水最好,喝不喝都是从小养成的习惯!

小思琦

如果宝宝两三天没有排便后轻松的排出硬度一般的粪便且情绪很好,不必担心,每隔两三天排便且粪便硬难以排出,可能是习惯性便秘! 你可以稀释橘子汁加点糖给宝宝喝,不要只给他吃青菜肉粥,也要给他吃点马铃薯,豆苗,南瓜,菠菜,胡萝卜,四季豆等一些蔬菜,这些可使粪便软化! 如果有四五天不排便,腹胀,呕吐时应去看医生!

宝贝yaoyao

是上火了吧,看你给孩子吃的饭里面总是有肉肉的,尽量多吃些叶子菜和水果调节一下吧,而且建议开塞露不用经常使用会有依赖性。并且不要总喝葡萄糖水为什么不喝白开水呢,小孩子总喝甜水怎么会好呢。

大白杨宝宝

不要老给宝宝吃香蕉,香蕉是寒凉的东西,宝宝吃多了不好,容易引起脾胃虚,我家杨杨宝宝前段时间也是便便困难,我是给他的零食里加了饼干 结果就便秘了,我给他试了几种食疗方,你可以参考一下;
1.把南瓜蒸熟,拌25g猪油。一次半碗的量。
2.把苹果和胡萝卜切薄片,先把胡萝卜放锅里煮15分钟,再放苹果片煮5分钟,然后关火把苹果和胡萝卜捞出来,用勺子嗯成糊糊给宝宝吃,一次可以多吃点,水就当开水喝。注意一下把苹果和胡萝卜嗯成糊糊是为了宝宝更好消化。
3.用5颗红枣和3块木耳用水泡发,放入搅拌器搅成糊,取出放锅里,慢慢用小火煮,记得一边煮一边用勺子搅着不然会糊锅的,煮大约5-8分钟就可以了,下午时空腹给宝宝喂半碗。
我觉得第三种食疗效果很好我宝宝头天吃了,第二天拉的就不那么硬了。
马上给宝宝试试把,宝宝拉得费劲很难受的。

希希和瀚瀚妈

给他买点酸奶喝,我宝宝大便也是很干,前几天给他买了一箱酸奶喝,大便不干了,可以试试下,

八千流

买清火宝给宝宝兑水或者兑奶喝,我宝宝现在喝着,降火,没有什麽副作用!

小宝贝、依依

要是现在拉屎难的话先给孩子P眼里挤一到两滴开塞露...然后等孩子拉完了就用热点的水洗洗..不然孩子会很难受的..你要注意点..别让孩子便秘厉害了.想拉屎的时候太使劲会脱肛的...总之当大人的多操点心吧

hhiyb

调整饮食结构就好了,多吃点水果和蔬菜,多喝水就没问题了

mahaiyuan

给宝宝吃点香蕉,喝点蜂蜜水。

沐沐De妈

好多详细回复了,再添个吧。拉得出来就多吃水果蔬菜少吃饼干调理理下。几天不拉的话可以试着把香皂削成枣核那样塞宝宝肛门,基本无副作用,效果显著。塞了立马就想拉了