淘淘の妈咪

怎样培养20个月宝宝的专注力

宝宝已经20个半月了,以前也没注意,最近发现他专注力很 差,不管做什么都不能持久

好像没发现什么特别有兴趣的东西或者玩具,除非是吃的,他能自己慢慢吃、专心的吃以外,别的好像都玩不了一会

该怎样培养来提升宝宝的专注能力呢?

过来的妈妈支个招哦

宏剑

宝宝都是这样的吧,本来宝宝专注一件事物的时间都不长,玩玩具玩一会儿,有时每天我们都给那些玩具给他玩,整天对着也没有新鲜感,换是大人也会厌了吧,有时我们可以这样做,每次只给一样玩具给他玩,他玩够了教他把玩具放回去,然后再拿第二件玩具玩,不要每天都是玩那些玩具,而且有些玩具将它藏起来,一个星期后再拿出来给他玩。
“对于新玩具只要有一点不会就说 宝宝不会 ,不知道主动想办法”这不是专注力的问题,是遇到困难时该如何解决问题,面对困难的态度,这时家长引导也很重要的,通常宝宝说不会,家长会不会帮助他呢?假如完全不理他,他对新事物有一种抗拒他以后一碰到新的东西时他会不敢再去尝试,如果教会他,他以后只要说:“我不会”大人就会帮自己处理好,产生很大的依赖。下次不妨试试,如果他说不会时,你可以接过宝宝的玩具,对宝宝说,让妈妈看一看,妈妈也没有玩过这玩具,淘淘,我们一起来看看这玩具怎样玩,好吗?让宝宝认真观察玩具,一步步引导他自己动手去玩。能让宝宝动手就放手给他玩,真的需要帮助时才动手帮助。这只是个人看法罢了,没有实践过,不知能否帮到你。

stechler

我个人觉得看书是一个很不错的办法
我记得我女儿1岁半的时候,我给她故事书看,她就会拿起书刷刷的几下翻过去,我给她读呢,她就不停的要和我换,后来我就给她看书中的一个图片,问她知道不知道是甚么,说我给她讲里面有甚么故事,让她自己做好,时间一场,她就会自己看书了,尽管还不会读。现在每天晚上洗完澡女儿一上床衣服都没穿就要给她书,穿好衣物,她就自己翻着书不停的说些话,看的很认真,这个时候我就去给她烧开水冲牛奶。
宝妈不要着急,慢慢,但就是办法要想对了