小北宝妈

做为一个母亲我真是失败,谁能帮帮我

我真的不知道要怎样教育孩子了.

我家的那个活宝,没有人来时还满听话的.可一有人来就变了一个人.一开始是大喊大叫不让我和别人说话.后来发展成一来人就拿东西打我,刚才用鞋子打我,反正是手边有的都拣起来砸我.说不听讲不听,喊不听,骂不听.我真是又生气,又尴尬.当着客人的面,脸都丢尽了.

客人走后,大哭了一场,觉得自己太失败了,怎么教育出这样的孩子.

也和他细细的讲过道理.可为什么还是这样,而且越来越坏.问题出在哪里?

我也在育儿网上学习过,小孩子不可以打,要讲道理,可道理讲不通时,怎么办呢.就比如客人来时他打我,我说他不听,讲道理也不听时,我要怎样呢?当着客人的面打他,伤害他的自尊,那我要怎样控制局面呢.

还有我的孩子是不是有暴力倾向啊?

谁能解开我的困惑?谢谢

还有就是别人逗他或者摸他的头的时候,他总是不喜欢,不上吐别人就是踢别人,还喜欢拿东西打人,他究竟是哪里出了问题啊
大家都在问孩子多大,我昨天急没说,他有三周岁了.还没上学

yongshuxia

你有没有问过孩子为什么不喜欢家里来人呢,可能是哪次家里来人时给他留下了不愉快的记忆,所以家里一来人他就特反感。你需要找清楚原因,慢慢解开他的心结,还有,有些大人随随便便摸小孩子,表面上看起来是喜欢小孩子,可是有些小孩子,尤其是有些个性的小孩子是非常不喜欢这样做的,你不妨提前和对方说一声。还有,如果下次家里要来人的话,你可以提前和孩子商量一下,问问他可不可以,如果他同意了,那么你再让对方来,这样孩子会觉得你比较尊重他,他也不会再让你难堪了。如果孩子不同意的话,你就不要让对方来了。你也要尊重孩子的想法。你和孩子相处愉快了,慢慢他是会改变的。

提问者对回答的评语:说的很好,我试着用下,谢谢!

twcsx

孩子多大了啊?我觉得是被你惯坏了他要是实在是不听,我觉得还是可以打几下的,他知道疼 自然就会听了!!

婧柔妈妈

你家宝宝多大了,应该是个逆反时期吧,好好和他说,如果实在不行就好好打一顿让他记住这次教训

南京果妈

是不是家里很少来客人,是不是孩子没有习惯见到陌生人。首先家长要摆正心态,不要觉得丢脸,不要在外人面前为难孩子。我们要了解孩子的感受,接纳孩子的感受,但不能接纳孩子打人的不当行为。如果孩子只是在有客人来才有这样的反应,那并不代表孩子有打人的习惯。试着了解孩子的内心想法,如果孩子太小,不妨用猜测的方式,看看孩子有什么反应。

奋斗妈妈

我想知道你的孩子有多大了,是否还没有上学呢,我家大姑的孩子也是这样的,但是他上学以后就不在这样了,而且我建议你看下我们的时尚育儿网上面就有如何教育,和说服他我想它或许可以给你帮助

shegilr

小孩子就是这样,比较调皮,建议慢慢说教。