yuryu

我家宝宝是我家公公婆婆带了从小就有点溺爱孩子会把孩子给惯坏吗?

我和我老公上班都比较忙,没有多少时间照顾孩子,所以就把孩子放在老家给公公婆婆带的,虽然他们的教育方式我不怎么认同,但是也没有办法就默认了,有的时候孩子犯了错误,都是很小的事情,也不给以教育,除非犯很大的错误了,才会给小孩子一点教训,好担心,会不会把我家宝宝给惯坏了?

y宇泽

现在都是一家一个宝,都当小皇上小公主的养着,由其是老人更是隔辈亲的不行,喜欢的不行,关于对宝贝的教育有所分奇,不过你要是自己不能带孩子,就要和老人好好说说关于孩的教育,宝贝到了三四岁就要接回来,送到幼儿园,让他提早爱教育,把自身的坏毛病提早改掉!

李玉雨

孩子犯错而不进行批评教育或施加处罚,以后就会继续犯错,这是谁都知道的道理,但有些老人总是觉得,孩子还小,讲道理无用,惩罚又心疼,饶他得了。
“宝宝才2岁,懂什么?”这是想法之一。宝宝2岁真的什么都不懂吗?不是的,即便是1岁以内的婴儿,也可以“懂”很多,比如你的眼神:你笑容满面地鼓励他,他就会大胆地伸手来抓面前的东西,而当你大声制止,表情惊恐,还不停摇头时,他可能就害怕地停下手中的动作了。所以,孩子1岁以内你已经可以示意他,什么是可以,什么是不可以。研究表明,12个月左右的宝宝可以通过观察爸爸妈妈对待人、事、物的态度,学会什么是对,什么是错,什么是好,什么是坏。到了1岁末的时候,宝宝就可以认识到其他人的感觉变化。
“树大自然直”,“等大一点自然就懂得了。”这是想法之二。大了自然就懂事了吗?不是的,随着年龄的增长,他们可能会自然地悟出某些道理,但那些一再发生的没被及时纠正的错误行为却可能已经变成习惯,难以改变了。就如同小树苗已经长成了歪肚子树,你要想再扶正,那就难了。试想,如果长大了就自然懂道理的话,世上又怎会有那么多刁蛮、任性、不讲理之人呢?
建议您这样做:
不因孩子幼小而纵容,不能做的一定要制止,犯了错误一定要批评;对不同年龄的孩子采用不同的方法,以免对牛弹琴,或引发强烈反抗;点到为止,不唠叨说教。

stechler

不管是多大的错误都要给孩子以正确的引导和纠正,让孩子及时的改正。
建议还是将孩子接到自己身边让孩子爷爷奶奶过来带,或者请个保姆

湉湉的甜蜜生活

老人都是这样的,很惯孩子的,但是妈妈也不用太担心,宝宝大点了可能自己会带的多,上了学前班和小朋友们一起就会好多了,我宝宝也是从小都是她爷爷奶奶带我上班,不过我的老人不惯孩子,惯的厉害了出门不好,你可以给他爷爷奶奶好好说说,那也是太爱孩子了,大点就好了而且妈妈爸爸回家的时候也要给宝宝好好说!宝宝会听话的

威威妈,

现在的孩子如果是爷爷奶奶带不都是这样,孩子能自己带最好还是自己带。

雨澎臭妈妈

老人都溺爱孩子,还是自己带啊,老人惯坏了你就管不过来了。

冯德全早教通快乐识字

宝宝3岁之前最好都是妈妈自己带。而且如果是太溺爱孩子的话,接下去的后果真的是蛮严重的。建议你平时多跟你公婆沟通沟通一些教育小孩的方式。

yongshuxia

老人都是溺爱孩子的,这样不好。养成习惯再改就很难了。如果老人赞同你的观点还好,否则,最好还是把孩子接到自己身边吧。