书含宝贝

便秘

请问有谁知道1岁半的孩子便秘怎么办

nnmhxy

我家宝宝便秘从小就比较严重,3天才排一次便,干干的,硬硬的,每次都很是费力,作为妈妈的我看着眼里,疼在心里!生尽千方百计想解除宝宝的便秘问题。刚开始听人介绍给她用了七星茶,好一点,但是从此宝宝再不喝白开水,后来医生说七星茶不能多喝,可是停掉之后就又开始便秘。于是我在一次偶然的机会有一位宝妈告诉了我下面这个办法,当时只是想方法简单,回去试试好啦,结果情况很是令人意外,连续喝了3天宝宝便秘竟然好了,天天都排便,而且是软软的香蕉便哦。也没有依赖性,只不过为了预防起见,现在我们偶尔给她喝1-2次。效果出奇的好!
所以,今天特意和各位宝妈分享,希望这个小方法能帮到正为宝宝便秘发愁的宝妈!主要材料:1、莲子(白莲和红莲都可以,红莲要麻烦一点,需要去皮;还有若有莲心记得一定要去掉,否则太苦)
2、百合
方法:
1、选取去芯的莲子、百合5-8颗均可。我用的 是红莲,红莲要麻烦一点,需要去皮;
2、将其上的脏东西洗净,并用清水浸泡1个小时以上;
3、然后将浸泡的水倒掉,将莲子和百合一起放进锅内加入适量的水;
用法及用量:
1、放温后,直接用奶瓶或勺子喂给宝宝喝;
2、最多一天引用数量不超过2次,每次30ml即可;

3、如果宝宝便秘比较严重,可连续喝3天,待情况好转后,每周喝1-2次即可。
4、点火将水烧开,然后转小火再煮10分钟即可;
5、给宝宝喝的时候注意只取上面无渣滓的清水,因为百合是比较容易煮烂的,渣滓会呛到宝宝的。
原理:莲子是去火气并能养胃的好东西,不会伤到宝宝的肠胃;百合是清肺去热的好东西,而且性情很温和。
亲也来试试吧!!!

龙龙的妈咪

多喝水,不吃上火的东西,多吃点香蕉。养成好的入厕习惯。

我想我是风

多喝水,多吃蔬菜水果
不吃不易消化的食物

思宇崽崽

多喝水,多 吃 蔬菜,水果,用点开塞露

贝娃的妈

平时注意营养的搭配,煮点米粥喂宝宝,还可以适当的喂宝宝点香蕉泥吃。

shegilr

没事,我家宝宝自从4个月喂辅食后大便也变得不太准时哦,最长有5天才拉一次大便,咨询过医生了,说只要不超过5天就没事,所以你还是赶紧多喂宝宝些开水。也可以让宝宝吃些凉性的东西,如火龙果,香蕉和苹果等,还有就是可让宝宝每天清晨喝一杯蜂蜜水。

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。