xiangdoudou2004

小儿急性荨麻疹

儿子今年6岁,10天前得了荨麻疹,先是打了三天钙加VC及地米,效果不好,又改口服左西替利嗪片四天没有效果,现又吃中药中西说儿子高敏体质,看着儿子难受,我心里很难过,各位谁有高招?谢谢了!

PAN201314

很多人知道荨麻疹,但是对荨麻疹中的急性荨麻疹却很陌生,因此,很多人当急性荨麻疹症状发生时,往往不知道是怎么回事,因此耽误了治疗,那么急性荨麻疹症状有哪些,我们一起来看看吧。

在告诉你急性荨麻疹症状有哪些之前让我们先了解下什么是急性荨麻疹。急性荨麻疹是常见病,因风团随起随退伴有瘙痒,特别令孩子和家长烦恼,尤其难与食物、药物、感染、吸入物、接触物等诱发因素避开,因此常常发生荨麻疹。

荨麻疹症状有哪些?长沙长海医院皮肤科专家表示急性荨麻疹症状具体有以下几种:

急性荨麻疹症状一急性荨麻疹常是急性发作,全身有瘙痒,抓之有大小不一的风团发生。

推荐阅读:荨麻疹症状有哪些?

急性荨麻疹症状二风团可相互融合成大片皮损,或成地图样损害。

急性荨麻疹症状三急性病人往往呈红色浮肿片块,急性荨麻疹有哪些症状,有的急性皮损上可有水疱、大疱,称大疱性荨麻疹。

急性荨麻疹症状四有的中央可有紫斑发生,称紫斑性荨麻疹。

急性荨麻疹症状五粘膜也可受累,口唇肿胀,或咽峡部肿胀而造成喉头水肿,致使呼吸困难,急性荨麻疹有哪些症状,甚至窒息。

急性荨麻疹症状六皮损往往在数小时内消退,但此起彼伏,不断发生新的损害,急性荨麻疹有哪些症状,严重的大片出血性皮损也可在数天内消退。

急性荨麻疹症状七全身可有发热,一般在39℃以内,急性荨麻疹有哪些症状,如在39℃以上,就应注意病人有无急性化脓性感染,或败血症。

急性荨麻疹症状八呼吸症状可有哮喘与呼吸困难。

急性荨麻疹症状九肠道可有腹痛或胃脘胀痛,有的还可有腹泻,急性荨麻疹有哪些症状,严重全身性风团病人还可有血压下降、头晕、胸闷等症状;

急性荨麻疹症状十极少数还可发生休克反应,应及时给予治疗,大多数病人仅有风团瘙痒症状,而无其他症状。急性荨麻疹有哪些症状,病程一般在1~2周内自然痊愈。

若凡寶兒

高敏体质的小孩是很让人头痛的,如果是天生的高敏体质就没办法了,只能等到7岁左右自然好。
如果是环境型或个别种群高敏,就去医院做一下敏脱找出过敏源,自已平时注意一下就好了。

PAN201314

荨麻疹俗称风团,风疹团,风疙瘩,风疹块.是一种常见的皮肤病.由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出.造成局部水肿性的损害.

全身泛发性风团型皮肤损害,皮疹来去迅速,消退不留痕迹,自觉甚痒,可伴有全身症状和内脏损害,会引起喉头水肿,发烧,腹痛,腹泻或其他全身症状

急性荨麻疹常是急性发作,全身瘙痒风团皮疹,可伴高烧,严重者血压下降甚至休克

荨麻疹是主要是由于机体免役力低下,机体功能失调紊乱,体内有一些血毒和血热的症状存在.在体内淤积,与外界因素相刺激会下注到表皮,导致这种现象的出现.

建议:在提高自身机体免疫力的情况下,结合祛风止痒,软坚消积,疏通气血等功效的中成药,从内往外治疗是可以彻底治愈的.

注意事项:

1,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物.

2,保持心情愉快,学会自我调节,快乐生活.

3,戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等.

4,皮肤要保持清洁,干燥,预防继发感染

5.多喝水,多吃蔬菜和水果,养成每天排大便的习惯.

祝早日康复!

wojiamiqi

可以用盐酸塞庚啶,或者氯雷他啶, 这两种都是抗组氨的药, 地米不建议常吃

wildgooseling

可以吃酮替芬,睡前吃一粒。平时注意观察他对什么过敏,尽量避免过敏原,再大些可能会好些,可以带孩子去锻炼身体,增强体质,有些人体质增强了过敏就好了。