金明辉

宝宝身上开始长红点

宝宝1周岁七个月了,我在温州,宝宝去年年底回老家湖南一个月以后,身上就出现了红点,很痒,而且是她的小手碰到那就红到那,小手和脚上最多,反反复复已经好多次了(通过各种渠道买药膏擦),现在宝宝又过来温州了,来以后给她擦了无极膏和醋酸....记不来了,本来已经好了,可这两天又长起来了,而且更多,请问该怎么办?????????????急急急急 而且还有点传染

问题补充:

宝宝身上开始长红点到现在算起来的话大概已经有大半年了,为什么反反复复怎不好,看着真的心疼死了.

小天使诗琪

我家宝宝也出过疹子,是干燥性湿疹,现在10个月,一直很好。首先要把宝宝用的东西衣服类被子重新洗干净,能用热水烫的烫一下,要每天给他洗澡,完了用干毛巾擦干注意腋窝和腿窝,褶皱处,要擦一层润肤油,减少太阳光的照射,尽量少穿衣服别让宝宝产生热燥。
干燥性湿疹又名裂纹状湿疹又称皮肤缺乏性湿疹。角质层含水量减低,为本病发生的基础。皮脂减少、老年、疾病、营养不良、空气干燥、寒冷、热水烫洗过勤为促使角层含水量减少的原因。
湿疹是小儿常见皮肤病,可发生于任何年龄的儿童,但以婴儿更为多见。湿疹初起,两颊皮肤干燥,并生出密集的丘疹;丘疹可逐渐变为水泡,同时有水液渗出,湿烂,渗水干燥后结成大片黄色结痂。少数患儿除脸颊外,也可蔓延到额头、颈部、肩部,甚至躯干、四肢等处。湿疹反复发作可造成患处皮肤粗糙。目前,湿疹原因尚未完全清楚,多数人认为与某些致敏因素及家族遗传有关。家长要注意查找有无食物和衣物过敏的相关因素。

中医认为,湿疹与婴儿体质有关,多由喂养不当,内生湿毒,外受风邪引起。如注意喂养,在小儿1岁左右断奶后,湿疹可逐渐痊愈。乳母在哺乳期应注意少食牛奶刺品及辛辣、海产品等食物。此外,要保持患儿大便通畅。治疗常采用清热、利湿、健脾等方法

翔XIANG

去看医生啊,光着急有什么用?

PAN201314

带宝宝到医院检查,如果反复出现的,红点面积扩大的之后自已又会消的,有可能是荨麻诊,是属于过敏造成的,要带宝宝到医院做个抽血检查,是否对奶粉过敏!

PAN201314

我家宝宝也出过疹子,是干燥性湿疹,现在10个月,一直很好。首先要把宝宝用的东西衣服类被子重新洗干净,能用热水烫的烫一下,要每天给他洗澡,完了用干毛巾擦干注意腋窝和腿窝,褶皱处,要擦一层润肤油,减少太阳光的照射,尽量少穿衣服别让宝宝产生热燥。
干燥性湿疹又名裂纹状湿疹又称皮肤缺乏性湿疹。角质层含水量减低,为本病发生的基础。皮脂减少、老年、疾病、营养不良、空气干燥、寒冷、热水烫洗过勤为促使角层含水量减少的原因。
湿疹是小儿常见皮肤病,可发生于任何年龄的儿童,但以婴儿更为多见。湿疹初起,两颊皮肤干燥,并生出密集的丘疹;丘疹可逐渐变为水泡,同时有水液渗出,湿烂,渗水干燥后结成大片黄色结痂。少数患儿除脸颊外,也可蔓延到额头、颈部、肩部,甚至躯干、四肢等处。湿疹反复发作可造成患处皮肤粗糙。目前,湿疹原因尚未完全清楚,多数人认为与某些致敏因素及家族遗传有关。家长要注意查找有无食物和衣物过敏的相关因素。
中医认为,湿疹与婴儿体质有关,多由喂养不当,内生湿毒,外受风邪引起。如注意喂养,在小儿1岁左右断奶后,湿疹可逐渐痊愈。乳母在哺乳期应注意少食牛奶刺品及辛辣、海产品等食物。此外,要保持患儿大便通畅。治疗常采用清热、利湿、健脾等方法

PAN201314

这是正常的, 过一阵子就会消失的,不要去挤破它们哦 ,是湿疹,不要让他太热,得了湿疹一般不容易好,最好不要乱擦药,如果持续长时间不好或者越来越严重影响宝宝情绪及睡眠最好去看医生。我家宝宝也是那时候出的,现在都三个多月了,一热了还是出,医生开的药膏擦上是很好用,但持续用药会有依赖性,不是很好。不过,不要担心,据其他孩子妈妈的经验及书上所说,一般到了周岁就会好的,祝宝宝健康!差点忘了,宝宝妈妈要忌口,海鲜和辣的都不能吃,一定要记得哦.
我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

幸运五色花

水土不服吧,你带他看看医生,应该也没什么事,宝妈放轻松些

qiaojing2004

病情分析:
您好,根据您的描述,考虑是婴儿湿疹,是皮肤的过敏性疾病。发病原因大多与宝宝的父母是过敏体质有关。
意见建议:
治疗上可以口服开瑞坦糖浆配合外用炉甘石洗剂等止痒把干的药水。同时从中医来讲,婴儿湿疹大多是由于脾虚湿盛所致,所以治疗上要健脾除湿,你可以在吃上述药物的时候配合口服参苓白术散以健脾除湿,效果还是不错的。要是还在哺乳,母亲要忌辛辣等刺激性的食物,也要忌鱼虾海鲜等发物。还在平时要少洗澡,避免接触水和刺激性的物质,比如说洗澡的沐浴露等。你在选择外用的药膏时,要避免激素类药膏,不要乱用。

祝宝宝早日康复!