涵涵0128

涵宝4岁了,该给她报什么兴趣班呢?

涵宝以前有一个玩具的电子琴,很喜欢,后来坏了。一直嚷着让我买。我在想她对这个有兴趣,是不是可以考虑给她报一个电子琴或者钢琴。另外呢,她上台表演的时候有点羞涩,我还想报个语言与表演,锻炼下她。

皓月光辉

兴趣是最好的老师,孩子喜欢的应当支持,不喜欢的不能勉强。宝宝羞涩的话,家长不要总是当面指责,会给宝宝造成心理暗示,越来越害羞,应当带孩子多接触小朋友或亲朋,鼓励她跟别人交流,而不是仅仅依靠兴趣班来锻炼。总之,父母是宝宝第一任老师,引导教育的重任责无旁贷。祝宝宝健康:)

提问者对回答的评语:是的。谢谢。

可爱宝贝妞☺

想到了就去做吧,我觉得你的想法不错,锻炼一下比较好

amtb

可以让宝宝锻炼下,但要注意最后不要让宝宝有压力,班报多了也不好,宝宝有兴趣的可以学。

yongshuxia

宝贝感兴趣的话家长当然要支持一下了,这样宝宝才愿意学,刚开始上台表演时宝宝都会有些羞涩,上台的次数多了也就锻炼出来了。

PAN201314

四岁的孩子学英语,这个阶段主要是让孩子接触英语,看见东西会用英语说出来就好,会说既简单的句型就已经很不错了,还有,这时的孩子主要是培养对英语的浓厚兴趣,我觉得主要问题是找一个好的老师因为老师的引导很重要的,孩子西部喜欢这个老师也非常大重要。只要孩子喜欢老师,老师用适当的方法去引导孩子让他对英语产生浓厚的兴趣,目的就达到了。这样,还是推荐使用洪恩幼儿英语,对于这个阶段的孩子很好的,它有丰富的插图和DVD有声有色的,孩子都很喜欢的。

茉莉L

我女儿那时看到别人弹琴,也很好奇,要我去买给她玩.但后来买回来热了几天,那电子琴一直冷到一个角落头去了.上幼儿园时,学校开办了很多兴趣班,我征求过她后,还是让她去学舞蹈.因为学舞蹈大家可以一起玩,到期末更可以上台表演.

小米苏

兴趣班当然是要宝宝感兴趣的才报啊 既然宝宝喜欢弹琴 你就给他报个钢琴班呀 也不要给宝宝报太多的特长班 如果宝宝不喜欢你给他报的其他特长班 反而会弄巧成拙 弄得宝宝连钢琴都不喜欢了

婧柔妈妈

宝贝喜欢可以去学,我不建议报的多,让孩子多些玩的时间