Z萱萱Z

打预防针留下有包块怎么处理

宝宝15个月了 2只手打预防针处都摸得到有包块 发现有5 6个月了 问打预防针的大夫说慢慢就散了 但是我们在家给宝宝用毛巾热敷了一段时间还是没什么好转 请问有别的号的方法么

家谊

我家宝宝也遇见到这个问题,你用土豆切成薄片放在孩子有包块的部位敷上等土豆变色后后换掉,这样敷二十分钟。然后等过二十分钟后再用热毛巾敷。见效挺快的。我家宝宝敷了三天包块就没了。你可以试试,就是麻烦。

自来也

疫苗留下的,不用人工干预,它会自然好的。

hehe20080612

不管是用什么敷都是当时管用的,如果现在隔了好久了,那么就没什么作用了

shegilr

没事的,时间久了自然会消了,据说有肿块打的预防针才有效果。