Z萱萱Z

急 请问是什么癣啊 怎么治疗谢谢

有几天了 宝宝15个月在长牙齿 所以爱留口水 但是把下巴渣湿了 这几天发现下巴长了椭圆形的红圈圈 查了用铜钱熬的醋红圈圈好点了 但是今天又严重起来了 晚上的时候还很烫 下巴有点烧 请问有类似的么 该怎么治疗 谢谢

成诚宝

我家宝宝也这样,还没找到好的办法。今年春天有一阵特厉害,去看过医生拿过一种药,挺管用的,忘记啥名了,我回家看看再来回答。
不过现在我没天天用,只是厉害了用一点,如果坚持是有效果的。

家谊

下巴一定要保持干爽,天冷不要带孩子出去给孩子抹点医用的凡士林,很管用的。

齐紫萱

多多注意宝宝的下巴,要保持干爽,如果那样的话,要给宝宝多擦点油性的香香,凡士林也可以,早晚给宝宝洗洗脸,多擦几次,那样红红的,宝宝会痛的哦~!愿宝宝早日康复?你家宝宝也叫宣萱吗?我家的也是啊~!呵呵~!

sunying851104

不要乱给宝宝用药,去医院看看 咨询医生

浅浅宝贝

这应该不是癣。
宝宝的出牙期,口水流得最多的时期。乳牙萌出时顶出牙龈,刺激牙龈上的神经,也可刺激唾液腺反射性地分泌增加。
随着年龄的增长,宝宝口腔肌肉的协调能力和吞咽功能逐渐完善,会及时吞咽所分泌的唾液,就不会流口水了。大部分宝宝在两岁之前停止流口水。
小宝宝流口水是正常现象。但由于口水偏酸性,又含有一些腐蚀性的消化酶,所以当口水经常流到嘴角、脸庞、脖子的皮肤时,很容易让皮肤最外面的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹等皮肤疾病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:
1、随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常烫洗。
2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤。如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等。另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服。围嘴要经常换洗。
3、宝宝的上衣、枕头、被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。
4、宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。可在宝宝稍大一些的时候进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作。另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了。