紫荆花蕾

一岁宝宝大便干怎么办?

我家宝宝一岁了,有口气,大便也干的要死,拉的时候可费劲了呢,怎么办啊?

夜雨思风

宝宝多数情况下是上火了。冬季天气寒冷干燥,宝宝体内水分流失的过多,不及时补水易上火。儿童肠胃功能尚不完善,营养物质过剩造成积食内热,也易引起大便干、小便黄、有口气等上火的现象。
宝宝在辅食上总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕、萝卜、茴香、苦瓜等食物;鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
宝宝去火用药可给宝宝冲服三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
宝宝上火是体内病邪所致,要及时的根除,宝宝才健康起来。

提问者对回答的评语:谢谢

皓月光辉

大便困难最直接最好的办法就是补充更多的水分:1、多喝母乳或奶粉,妈妈要多喝水,饮食清淡,不能太油腻;2、喂纤维含量高的食物,如薯类,纤维饼干等;3、适当喝些果汁和蔬菜汤,如橙子榨汁等。还要让宝宝多运动,多给宝宝腹部肚脐处按顺时针按摩,都会有帮助。不要给宝宝吃容易上火的食物或零食。祝宝宝健康:)

幸福之潞

平时要多给喝水,吃水果,蔬菜等,也可以补充益生茵,促进肠胃儒动,更好的消化,以吸收营养!

浩洋洋

我家宝宝拉时也很费劲的,不过不硬,一般的,每天晚上七八点定时拉一次,我每天给他喝牛奶和益生茵,香蕉,苹果等

浩洋洋

看到他拉巴巴的时候可好笑了,满脸通红,拉得脸都变形,得意给他弄个特写

艺轩妈妈

多喝些水,多吃些粗粮,不要认为细粮营养就好,这是错的,不行可以吃些金双歧,

异度空间

宝宝便秘时由于大便在肠中滞留的时间长,水分被吸收导致大便的水分少便便硬,可以服用益童益生菌,促进肠道的蠕动,使宝宝便便易于排出。经常便秘的婴儿多补充益生菌,自然可以防止便秘。

milianyuanfang

对于便秘的孩子,还可用如下几种简便方法帮助宝宝排便:
1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。
三公仔小儿七星茶能快速帮助宝宝缓解上火的痛苦!

南国初春

冬天的天气干燥,孩子是比较容易上火,建议多给宝宝喝水,吃一些凉性的水果,如苹果、梨等。最好是冲服三公仔小儿七星茶给宝宝喝。它用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。半岁-6岁的宝宝每天3次,每次1包的用量即可。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其融合了山楂、谷芽、生薏米、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。

shapixiaoxiong

给妈妈们推荐两款给宝宝去火的汤:
雪梨炖冰糖
[用料]
雪梨2个,冰糖适量。
[烹调]
雪梨去心切片与冰糖同放入瓦盅内,加少量开水,炖30分钟便可食用。
苹果蜜枣瘦肉汤
[用料]
苹果1—2个,瘦肉100克,蜜枣4枚。
[烹调]
苹果去皮、心,切片,与瘦肉、蜜枣同放入锅里,加适量清水,煲1小时便可食用。

水晶女274QQ

我家宝宝大便就干,硬,口臭,应该吃啥好些?