yangxufei618

宝宝长湿疹了有什么好疗效的药?

宝宝上个星期脸上长了湿疹,去儿科医院看了用了药也不见好,都一个多星期了也不见好,怎么办?

yuziyang

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,往往反复发作,并在短时间内不容易治愈。孩子得了湿疹以后,往往因剧烈瘙痒而表现烦躁,哭闹不安,从而影响睡眠。过分抓挠则会引起皮肤和局部淋巴结感染,甚至发生败血症等严重疾病。
引起湿疹的病因十分复杂,包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂渣洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素。此外,日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,以及皮肤不清洁等,都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些孩子在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。
婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。

易安康专家推荐婴儿湿疹首选产品:敏易清粉剂,纯天然、纯植物提取物,经四十多年临床使用,从未发现直接或间接的副作用,这是因为,自从盘古开天辟地以来,OPC就存在于人类获取的种种失误中。是治疗婴儿过敏的最佳产品。从体内彻底排除湿疹毒素,改变婴儿过敏体质,防止长大后其他过敏发生。

照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找并避开过敏原。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

易安康专家推荐最佳婴儿湿疹治疗方案:

敏易清粉剂

超级抗过敏产品“敏易清粉剂”含量更高,每瓶含量高达120克。超细粉末,只有红细胞的1/5000,吸收更快,更多,效力更强,能够彻底深入细胞,改善过敏体质。肠胃不好、老人、儿童、婴儿等服用更方便。

敏易清突破以往过敏药物只能暂时抑制过敏现象,从根本上阻隔致敏因子--组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生。对顽固性过敏症状,高敏体质、对多种过敏源过敏症状,有着广普的脱敏疗效,比针剂脱敏安全,完全杜绝了针剂脱敏可能引起过敏性休克的副作用,治疗费用也比针剂大大降低,还免除了打针影响工作的烦恼。

ruotong78

用儿童霜.1元一袋.经济实惠还有效.

janexiong10

我家宝宝皮肤很白很嫩,一到干燥的天气脸上就爱长湿疹,我们到深圳儿童医院,医生开的"优卓尔",早晚各一次,我们用了,觉得效果还挺好的,你可以试试.

my-sunbaby

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。若家庭成员中有人患上敏感性疾病,如哮喘、湿疹、过敏性鼻炎等,孩子亦会较易患有湿疹。约有30-50%患有湿疹的儿童,同时可能患上哮喘。湿疹本身不是传染的,任何年龄的人士也可以发病。婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。皮肤因过敏性发炎以致干燥、痕痒、红肿等。患者因皮肤痕痒不停抓擦自己,以企图止痕,但只令病情更加恶化。而皮肤亦可能受到细菌或病毒的感染,以致流水及脓。婴儿期的湿疹常发在面颊,儿童期则在手腕、手脚关节屈曲的部位。 湿疹是一种慢性疾病,现时还未有根治湿疹的方法。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹之孩子会完全康复。要怎样护理和治疗呢?本病一定要在正规医院科学诊断,科学治疗和护理,寻找过敏原,减少不必要的抗原剌激(包括各类中西药物),社会上商业操作的诊所很多会延误疾病。本病随着体内过敏状态改变会一时好转,但真正治愈本病还要靠自身免疫功能的稳定。 *尽量避免接触令皮肤刺激的物质如肥皂,香水等。 *医生可处方一些口服抗敏药物,可减少皮肤痕痒和有安定小孩的作用。 *在急性病发作时,依照医生会处方含适量类固醇的抗炎药膏搽于患处。 *轻或中度的类固醇药膏一般都足以控制病情,当情况稳定后,可慢慢减少或用较轻的类固醇药膏。 *切勿自行购买高浓度的药膏使用,不当使用可引起各样的后遗症,尤其是不宜涂在脸上。 *皮肤细菌感染可令湿疹恶化。在适当的时候,可使用抗菌沐浴油作预防。医生亦可能会方外用或内服抗生素药物。生活上要注意:1)湿疹甚少是由事物过敏引起,除非经医生指示,否则不用戒吃任何食物。2)环境太冷或太热,皮肤也容易引起反应。3)皮肤要经常保持清洁,每天可用温水浸浴或花洒淋浴一至两次,但不宜过久,每次最好少于15分钟,以免引致皮肤干燥。

我家宝贝2个多月时也长了,后来去妇幼保健院看了一下,医生就开了一支皮炎康给我,用了两三天就差不多好了,但好了又有点复发,擦点药又会好转,就总是这样反反复复,医生说湿疹就是这样,等宝宝大点就能康复。

baoziyi

1.北京的首都儿科研究所附属儿童医院的"肤乐霜"很好,我还是准妈妈的时候,就在杂志和网上看到很多妈妈推荐的.我们家宝宝长湿疹,涂了2次就好了.不过不知道您在哪个城市,因为这个药是必须到医院挂号去买的,我是托北京的朋友寄过来的.不过淘宝上也有人代购,出售,你可以去看看;
2. 天津出的"郁美净儿童霜"对治疗宝宝湿疹也有辅助作用,不过也只能在北京和天津买到.外地的爸爸妈妈也可以在淘宝上搜索一下,很多卖家出售的;
3.我的另一个同事,也是新妈妈,说给她们家宝宝用茶叶水洗练,也很有效.你可以试试! 另外,除了用药外,也要注意一下其他事项.比如如果是母乳喂养的宝宝,妈妈要注意饮食,不要吃海鲜,鱼,虾,鸡蛋等食物.宝宝的穿盖不宜太热,忌用热水给宝宝洗脸,还有注意给宝宝修剪指甲,以免宝宝不适抓伤自己.
祝宝宝早日康复哦!

yuziyang

希望下面的内容对你有所帮助
祝你的宝宝健康可爱

小编絮语:炎炎夏日,宝宝粉嫩的皮肤上,却长出了一个一个的小红点,望着宝宝因为痱子的“骚扰”而难以安然入睡、哭闹不休,是否很烦恼而又束手无策呢?请先别着急,让我们来看看这里有哪些方法可以还您的宝宝清凉一夏。

痱子新治法

(1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.

(2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.

(3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.

(4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗.

十滴水治痱子

笔者几年来的实践证明,用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

生姜汁可治小儿痱子

我儿子1岁9个月,别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

霜桑叶可治痱子

今年天气闷热,孩子长了痱子。找母亲知道后从江苏老家带来一布袋霜桑叶,说给孩子洗澡,并让我用200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末。每晚用桑叶熬水洗澡后就涂上一层自制的“痱子粉”。没想到还灵验,只用了四五个晚上,楼里试用的几个孩子都治好了。据母亲说,霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。

治痱子一法

令夏特别热,许多人长了痱子,我的孩子和爱人也长了痱子。朋友介绍了一种方法,很灵。此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

lsw911

没关系的,不用着急!
你可以涂点炉甘石,平时注意不要让宝宝的脸晒太阳,否则会加重,痒痒。
祝宝宝早日康复!