江若兰

这到底是不是湿疹?

我的宝宝眉毛里有脱皮,目前额头也有点,鼻子两侧流黄色物质(最近显得很干燥,导致整个小鼻子都有点黄了),硬化成块,不易掉,耳朵后根部有白色物质,很难擦掉,会阴处也有白色物质(不过经常泡澡现在好些了)......不过宝宝脸不红,没有那些湿疹所描述的东西,很正常,所以,我不确定,到底是不是湿疹

liu16020219

不是湿疹,是胎脂,用温热的毛巾轻轻捂一会儿慢慢擦拭掉就可以了,会阴处的也是一样,洗掉了就行了.

提问者对回答的评语:用了点植物油,洗掉了

远航宝贝

根据你说的这些,我可以很确定的说不是湿疹,他是皮肤干,要注意给他补水

浅浅宝贝

是新生宝宝吗
宝宝满月出疹不要紧
宝宝在未出生前如果从母体获得雄性激素过多,出生后就会出现皮脂腺分泌旺盛的情况,而宝宝的面部又是皮脂腺发达的部位,于是分泌过多的皮脂淤积在毛囊内,致使脸上隆起一个个小丘疹,从而形成痤疮。
孩子刚满月,脸上、额头上都长了一些红疹子,这到底是怎么回事?专家指出,这应该是婴儿痤疮,不要太着急。

婴儿痤疮是新生儿从母体胎盘中带出来的激素造成的,一般来说都是发于出生后半个月到三个月,出现的位置大多在前额和脸蛋上,形状有白头、黑头、脓头。医学界认为,宝宝在未出生前如果从母体获得雄性激素过多,出生后就会出现皮脂腺分泌旺盛的情况,而宝宝的面部又是皮脂腺发达的部位,于是分泌过多的皮脂淤积在毛囊内,致使脸上隆起一个个小丘疹,从而形成痤疮。这是新生儿在生长发育期内普遍出现的症状,一般随着激素的代谢,痤疮在3个月后便会自行消失。

当然,不用担心不代表可以完全不管它。宝宝面部皮肤极娇嫩,如果护理不周,皮疹感染化脓,破溃,愈合后会留下疤痕,影响容貌。所以提醒家长,首先不可用手去挤,也不要乱用药。出现炎性脓疮时,如果感染严重,应在皮肤科医生指导下,合理应用药物治疗。

其次,要注意皮肤卫生。每天用温水给他洗脸,搽点婴儿香皂,轻轻搓洗后冲净擦干,然后再挤点乳汁涂在脸上以滋润皮肤。

最后,要让宝宝多喝白开水,不喂糖水或其他饮料。妈妈也要注意膳食平衡,多吃些新鲜蔬菜及水果,少吃糖果及甜食,不吃高脂肪及辛辣食物,以利于保证乳汁的质量。

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!