haoweiweidolingyan

一到一岁半的宝宝小便频繁

您好,宝宝最近一两天小便特频繁,一蹲下就尿。而且量比较少,黄。有时候隔一两个小时也不尿。可有时候隔几分钟就又尿了。他喝得水也不算少。为什么会出现这种情况呢?

LYQ546025658

应该是上火了,可以用冬瓜煮汤水喝,冬瓜是清热利尿的

绿荫

宝宝有火时就会尿频。
这种情况,给宝宝喝些清火宝或直接多喝水就会好。
因为冬天暖气的原因,室内空气比较干燥,虽然喝的水很多,但蒸发得也很多,所以,还得多给宝宝喝水。
另外,室内可以放个加湿器,可缓解室内干燥。