米奇爸爸

???

宝宝血象高是为什么了

爱梅

可能你的宝宝身体有不舒服,去医院让医生看看吧,最好找儿科专家门诊!祝你宝宝健康快乐!

㊣ZDM

血象高一般代表有炎症。
如果因为细菌感染导致了白细胞高,可以用抗生素治疗。判断是否有感染,主要根据有无发烧,有无症状。
建议最好到医院做个详细检查,对症下药。

PAN201314

你好,血象高说明体内有炎症感染,最好是检查一下病因消炎治疗吧
血象是医疗上常用的一些检查血液的指标总称.小儿的血象与成人不一样.经采血化验,看血象可以检查一些疾病.高烧,低烧都可能引起变化,需要找医生结合临床症状来诊断.

各年龄阶段的正常血象.

(一)红细胞计数及血红蛋白含量

胎儿期由于氧能量相对较低,加上来自母体及胎盘的生血剌激,红细胞计数和血红蛋白含量较高,出生时红细胞计数可达5~7×1012/L(500—700/mm3)血红蛋白可高达150~220g/L(15-22g/dl).生后6-12小时因睡眠多,吃的少和不显性失水,故两者的计算可略高于出生时.随着呼吸的建立,血液动力学的改变,血氧饱和量迅速增加,加上胎儿红细胞寿命短等因素,过多的红细胞自行破坏溶解(生理性溶血),同时血容量增加,故生后10天左右,红细胞数及血红蛋白量可减少约20%,以后下降缓慢.小儿生长发育快,血容量不断增加,但红细胞生成素生成不足,骨髓造血功能暂时处于低下状态,至生后2-3月,红细胞数可降低至3×1012/L(300万/mm3)血红蛋白可降至110g/L(11g/dl)此时称为生理性贫血,这是一种小儿自限性贫血,无明显临床症状,一般不影生长发育,也无需治疗,但这个阶段要注意护理,加强营养,积极处理感染及营养性疾病,以防发展成病理性贫血.
意见建议:
血象是医疗上常用的一些检查血液的指标总称.小儿的血象与成人不一样.经采血化验,看血象可以检查一些疾病.高烧,低烧都可能引起变化,需要找医生结合临床症状来诊断.

各年龄阶段的正常血象.

(一)红细胞计数及血红蛋白含量

胎儿期由于氧能量相对较低,加上来自母体及胎盘的生血剌激,红细胞计数和血红蛋白含量较高,出生时红细胞计数可达5~7×1012/L(500—700/mm3)血红蛋白可高达150~220g/L(15-22g/dl).生后6-12小时因睡眠多,吃的少和不显性失水,故两者的计算可略高于出生时.随着呼吸的建立,血液动力学的改变,血氧饱和量迅速增加,加上胎儿红细胞寿命短等因素,过多的红细胞自行破坏溶解(生理性溶血),同时血容量增加,故生后10天左右,红细胞数及血红蛋白量可减少约20%,以后下降缓慢.小儿生长发育快,血容量不断增加,但红细胞生成素生成不足,骨髓造血功能暂时处于低下状态,至生后2-3月,红细胞数可降低至3×1012/L(300万/mm3)血红蛋白可降至110g/L(11g/dl)此时称为生理性贫血,这是一种小儿自限性贫血,无明显临床症状,一般不影生长发育,也无需治疗,但这个阶段要注意护理,加强营养,积极处理感染及营养性疾病,以防发展成病理性贫血.
生活护理:
血象是医疗上常用的一些检查血液的指标总称.小儿的血象与成人不一样.经采血化验,看血象可以检查一些疾病.高烧,低烧都可能引起变化,需要找医生结合临床症状来诊断.

各年龄阶段的正常血象.

(一)红细胞计数及血红蛋白含量

胎儿期由于氧能量相对较低,加上来自母体及胎盘的生血剌激,红细胞计数和血红蛋白含量较高,出生时红细胞计数可达5~7×1012/L(500—700/mm3)血红蛋白可高达150~220g/L(15-22g/dl).生后6-12小时因睡眠多,吃的少和不显性失水,故两者的计算可略高于出生时.随着呼吸的建立,血液动力学的改变,血氧饱和量迅速增加,加上胎儿红细胞寿命短等因素,过多的红细胞自行破坏溶解(生理性溶血),同时血容量增加,故生后10天左右,红细胞数及血红蛋白量可减少约20%,以后下降缓慢.小儿生长发育快,血容量不断增加,但红细胞生成素生成不足,骨髓造血功能暂时处于低下状态,至生后2-3月,红细胞数可降低至3×1012/L(300万/mm3)血红蛋白可降至110g/L(11g/dl)此时称为生理性贫血,这是一种小儿自限性贫血,无明显临床症状,一般不影生长发育,也无需治疗,但这个阶段要注意护理,加强营养,积极处理感染及营养性疾病,以防发展成病理性贫血.