zhangjiahao24

宝宝吃了一个1毛的硬币,不知道有没有事

昨天晚上,儿子不经意间把一枚硬币吃进去,不知道能不能拉出,各们妈妈们谁有办法呀,

PAN201314

硬币是规则的形状,现在你需要明确宝宝是不是真的吞下硬币。
意见建议:
硬币是规则的圆形,一般吞服后多可以排除出体外,但患儿年龄较小,需要注意的是硬币的大小(1角的还是5角】一元的)及现在硬币在肚子里的位置。由于你一直没有做过检查,所以建议你先查一下体内是不是有硬币,这可以拍个腹部平片,同时也可以观察硬币的大体位置。只要硬币在肠内,且进入大肠就不必担心。正常饮食就可以了,因为,如果给宝宝服用泻药,可能会导致宝宝的脱水等不良反应。

笑笑の妈咪

以前有朋友说小时候这样,后来会拉出来的,但是有没有什么办法就不知道了,最好是多让宝宝吃下有助于啦便便的食物尽快拉出来比较好,要是没拉出来建议去医院拍片子吧

PAN201314

你好!宝宝肠胃管道较细,硬币不是太大,可给些甘油起到润肠道作用,并多吃点粗粮和蔬菜,会随大便排出体外的,但有很大的风险;如果硬币比较大且尚在胃里,不大可能排便排出硬币,建议尽快去大点医院,用儿童胃镜取出,没有什么副作用,也不用住院的;如果硬币进入肠道而无法排出,那就非手术不可了。希望对你有所帮助,祝健康!————————————————————————————————————附:小孩吞下硬币处理办法:如果宝宝吞了硬币,家长一定不能慌张。你的冷静与否,直接关系到宝宝的安全。首先:一旦发现宝宝不小心吞了硬币,马上注意宝宝有没有明显的憋气,呼吸不畅,嘴唇发紫的现像。如果有,那就是最糟糕的一种情况,硬币是进入了气道,卡在气道中。这种情况会很危险,宝宝可能随时会窒息。这种情况,只要身边有人,应该马上报120叫车。然后抓住宝宝脚,把宝宝头朝下倒着拎起来,用力拍打宝宝的后胸,一般的硬物进入气道,用这个方法可以使异物咳出。其次:如果宝宝表情并无大碍,无痛苦,无呼吸不畅,那么,硬币就是进入了食道。 (我要特别提醒一点,如果进入食道,绝对不可以给宝宝催吐!因为硬币大,不一定吐的出不说,而且宝宝毕竟小,吐的时候难受会哭,一哭一吸气反而容易把一些东西吸进气道而造成更严重的伤害。所以,这点是绝对禁止的)然后,要先确定一下,宝宝吞下的是什么币值的硬币。比如新版的一角和五角硬币相对小些,出现问题的可能性就会少些,一元和老版的一角硬币就相对大些,更容易出现其它的一种问题。然后马上带宝宝去医院。如果是晚上只能挂急诊,但如果是白天,记得一定要挂消化科。有些医院的消化科不接收儿童,那就转挂儿科,千万不要挂耳鼻喉科(这是我的教训,大家一定要吸取)先拍个片子确定硬币在哪里了。如果硬币已经在胃里,而且是比较小的那种五角一角的硬币,那就可以回家了,让宝宝多吃点韭菜,韭菜是最好的东西,因为全是纤维,可以很好的帮助把硬币排出来。多吃些香蕉等润肠的东西,还有粗食,比如玉米,红薯等,粗食能增强宝宝的肠胃功能,促进排泄。一般硬币都能在第二三天就能拉下来,在这几天里,妈妈一定要非常注意宝宝的便便,不要拉出来了也不知道。如果拍片显示硬币卡在食道里了,先弄点东西给宝宝吃,让硬币下去。在那几天里,一定要多给宝宝吃通肠的东西。要注意宝宝的小肚子会不会胀气,硬硬的,如果有,要马上就医。最后: 如果硬币比较大,或者是其它的尖的异物,尽快去大医院,用儿童胃镜取出。儿童胃镜是软管,对宝宝伤害很小,门诊就可以操作,不用住院,是最佳的方法。不是成人胃镜哦,成人的胃镜基本每个医院都有,但是给宝宝用太大了,所以要去大医院用儿童胃镜。

杨竣然

别担心.注意观察看看.必要时采取灌肠治疗试试看 .

西子美井

应该会拉出来吧,不放心就带宝宝医院看看

李紫涵妈妈

我宝宝以前也吃下去过,三天后才拉出来,