牛仔Mum

感冒吃药后,宝宝发烧一连几天了,怎么办?

现在宝宝13个月,宝宝感冒第五天了,刚开始一直流鼻涕,偶尔咳,第三天时,天天发烧,最高38.6度,吃了泰诺林滴液和柴黄颗粒后,在37.5度以上,38.5以下。第四天时,体温37.5度,吃金莲清热片和柴黄,吃了三次吐了三次,可能口味重,宝宝受不了。今天吃了利巴韦林和牛黄颗粒,但体温还在37.5度,咳嗽有点加重,感觉鼻子里的鼻涕堵的宝宝咳嗽似的,今天饭量也减少了。大家帮着分析下,有什么好办法让宝宝好点?不想打点滴阿,有物理疗法没? 不想宝宝咳嗽再加重了阿 (验血了,病毒性感冒。也给孩子温水降温,效果不大。)

瀚丞妈妈

你的这种情况呢,我宝宝也有过。是因为咳嗽感冒,身体里发炎才会引起发烧,你先让宝宝退烧之后,赶快找医生开治感冒的药,最好去看中医。只要感冒开始好转,自然不会发烧了。

WI东东

这种情况还是听医生的吧。总这样下去孩子难受,家长也担心,如果打点滴可以让病情好转,为什么不用呢

曦曦小公主

如果持续发烧的话,建议去验一下血。我家宝贝去年就是这样的,后来抽血验过后,发现是病毒性心肌炎,很严重的一种病。幸亏发现及时也治疗及时。

西子美井

给宝宝吃退热药的同时,还要给宝宝做物理降温,多给宝宝喝白开水,饮食要清淡

╰☆斐斐寶貝ヾОo

多给孩子喝水。。最好去医院验下血,如果是病毒性的还是对症治疗吧。。如果宝宝还是一直发烧应该是有炎症,需要配合消炎的,如果验血不是病毒性的,就给点药,配合物理治疗或者可以给孩子去推拿推拿。。祝宝宝早日康复~