xiaoya861007

吃饭问题

宝宝14个月了,总是不肯吃饭,也不缺锌的,就是有点贫血,零食不怎么吃的,就是有时候饭不吃偶尔吃点面包之类的,请问各位妈妈有什么办法

雨露妈妈

给他变着法的弄点好吃的,让他有胃口一点

轩宝2010

孩子不愿意吃饭是脾胃失调.要给孩子看一下医生.看看有什么好的办法.还有,针对孩子愿意吃的.可以用哄的方法.零食就一定要少吃了,本来孩子就不愿意吃饭,如果在给他吃零食肚子就更没有地方吃下饭了.

wendyuan

1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。