诺大宝贝

宝宝夜尿多

我家宝宝每天睡前都得喝200ml奶和400ml左右的水,所以晚上夜尿特别多,宝宝又不肯把尿,所以现在16个月了还得用尿不湿,想问下怎样改善这种情况,怎样培养不用尿不湿?

wensnowhu

为什么明明要睡觉了还给宝宝喝那么多水,这样尿肯定多的啊,晚上睡前不要给宝宝喝水了,实在要喝也要把时间提早一两个小时,要培养宝宝睡前尿尿的习惯。喝水少了自然就尿少了。宝妈先试试看,观察宝宝的尿不湿有多少尿,宝宝越长大会控制夜尿的,一定要培养宝宝把尿的习惯,不然太依赖尿不湿就很难戒,只能等宝宝长大点了。

溪宝妈妈

晚上给宝宝吃点饭,别喝那么多水,我们这里都是晚上给宝宝吃点饭,这样就好多啦

湉湉的甜蜜生活

喝奶和喝水是同时吗,宝宝喝奶后不宜喝水那样会冲淡奶里的营养,喝水后也不太适宜喝奶那样宝宝肚子胀,喝水多当然尿的多了,宝宝睡前不要喝水,晚上如果渴了可以加次水不喝了最好,宝宝现在还小,让她晚上醒来尿尿也不太现实而且要慢慢来,不喝水后尿就少了,妈妈可以先不用尿不湿垫上垫子,多给宝宝操心看到尿的时候就适当把他,慢慢习惯就会好的