淳仔

急啊!宝宝一岁两个月了,还不会讲话怎么办?

一岁的时候叫了几天爸爸妈妈,后来就不叫了,现在问他什么都懂,大人讲话都听懂~~就是不肯讲~~~

绿荫

孩子说活有早有迟,只要听力和发音没问题,就不用担心。
父母多给宝宝说活,讲故事,唱歌都可以激发宝宝开口讲话的欲望。
注意观察孩子的喜好,可从孩子喜欢的事物入手。比如:孩子非常喜欢车,就将各式各样的车的图片拿给孩子看,并指认给孩子,只要父母有耐心,孩子很快会开口说话的。

stechler

天啦,宝宝才1岁2个月不会讲话你就这么着急,不要过于担心,我女儿现在1岁8个月也只会说两个字的话,不过会说很多了。
小孩子学说话有早有迟,因人而异。小孩子说话迟点也没关系啊,都说说话迟的孩子聪明着呢。
学说话是一个过程,平时多和孩子说话,不能因为孩子还不会说就不和他交流,也不要在乎他是否听懂,多读书给他听。
但也不能强迫孩子开口,越是那样可能孩子越不开口。
多鼓励孩子开口,及时的夸奖、表扬是很好的催化剂
到时你会发现孩子会说一些你没有教过他说的字,那时因为平时说说给他听的多了,”听者有意“了。呵呵。

liuyang2097

这种情况很正常。我的侄女两岁后才开口说话。要有耐心,平时多与孩子交流,当他想要什么,诱导他说出来。慢慢的就好了。

开心之家

宝宝迟开口讲话是正常的,宝宝讲得音不对时不要去笑话他,多跟宝宝交流交流,一旦开口很快呢。

润泽娘娘

不用担心,很正常的。
大人越问他,他就越不说。现在是一种对峙状态。如果大人把心放平常了,孩子不会认为说话是个特殊的事情,自然而然的就开口了。。
再说,你家孩子还小呢~很多一岁半都不太会说。只要他的语言机制没有问题,开口是迟早的事情。妈妈放心吧~~

yongshuxia

1岁2个月还很小啊,我楼下小男孩,18.9个月了也不说话。只要他明白你的意思就好了,慢慢会说的,20个月左右一般就肯讲了。我家宝宝22个月左右开始讲的,但也只是重复我说的最后一两个字。

婧柔妈妈

不要急,我家也有这情况,我们2岁多还不肯开口呢,会说的不要急

航小少爷

不用着急,孩子会这样的,到时候自然会说了

gaoqiongzou

我BB比你家BB还大9个月呢,现在连妈妈也懒的叫了.有时候会叫爸爸.