yankeejj

14个月的宝宝咳嗽久不好

宝宝14个月,咳嗽快一个月了,吃药都不见好,开始是晚上咳的很用力,一次咳很久,脸都咳的通红,白天好一些,吃药后咳的轻了,但是因为吃头孢消炎拉肚子,拉肚子后就停了药,从前天开始晚上都要咳两三次,咳得较用力,白天咳的轻且少,其他一切正常。这不是所谓的寒咳,还是过敏性咳嗽,不然为什么一个月了都不好,去了好多大医院,医生看了都说不严重,没有支气管炎,也没有肺炎,但就是不好,怎么办?还有就是孩子开始咳的时候是干咳,半个月后就听见有痰,也看他咳出过白色的带泡泡的痰,现在又听不到痰的声音了。

瀚丞妈妈

你的宝宝跟我家宝宝差不多,我宝宝在一岁多一点的时候咳嗽不断,一个月要搞两三次,头三次都是在儿童医院或者湘雅医院打点滴,后来经人介绍去了中医附一找中医。后来连续几个感冒都吃了中药,现在基本不咳了,我宝宝以前也是晚上咳得厉害一些,建议你家宝宝吃中药,再也不要吃西药了,抵抗力会明显提升。还有你这种情况去看一下中医附一的张涤医生吧,号难挂一点,最擅长治咳嗽了,保证你药到病除。只用四副方子。如有疑问加我QQ59704636

湉湉的甜蜜生活

最近也可能与天气变化有关系,给宝宝按时吃药外,多给宝宝注意保暖晚上盖被子的时候也要注意哦,多喝水在饮食上也要特别注意医生说没什么事那妈妈就多观察宝宝的情况,如果见好就没关系,如果长时间不见好还严重了还是要到医院检查的,宝宝咳嗽时间长了还是对肺不好的哦

babyzgj

试试饮食上调整,1.用罗汉果泡开水给他喝,2.青橄榄炖瘦肉3.不要给他吃热的食物,如饼干等4.多吃水果梨

虎宝嘟嘟

用川贝炖梨试试,这是治咳嗽的,我家宝宝感冒咳嗽就是这样弄的,效果很好的!方法教你哦希望能帮到你。梨对半切开川贝放在梨中间再合上,再把梨整个放在碗里,最后把碗放水里炖。记住碗里不要放水哦,这是干炖!梨炖熟了挤里面的水喝。宝宝快快好起来吧!

快乐一鸣

应该给宝贝查查血,看看血项。

异度空间

宝宝如果平时饮食不好就会导致抵抗力差,吃得好但是不吸收营养不均衡也同样会出现这种情况。宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。平时使用过多抗生素消炎药杀死体内有益菌也会导致宝宝抵抗力下降,宝宝就容易反复生病,可以给宝宝吃点益童益生菌,补充体内的有益菌,增强宝宝免疫力还能改善宝宝肠道功能促进宝宝的吸收能力,对其生长发育十分有帮助。注意防止宝宝受凉,感冒也容易引起宝宝反复咳嗽

瀚丞妈妈

还有一点就是在咳嗽期间千万不要吃梨,那种川贝炖的更加。是我目前在一本育儿书上看的,只有在感冒好了之后才能吃,对肺好的。