haomama198

19个月才会喊爸爸妈妈正常吗?

我家宝宝已经19个月了,只会主动有意识的喊爸爸、妈妈、大、窝窝,其它的都不会叫,教他学也从来不跟着学,我们很是担心,孩子的语言发育正常吗?
你说什么他到是都能听懂,走路也1岁就学会了,怎么语言上发育这么慢呢,有什么好方法吗?请有经验的妈妈给指点一下,谢谢了!

stechler

不要过于担心,我女儿现在1岁8个月也只会说两个字的话,不过会说很多了。
小孩子学说话有早有迟,因人而异。小孩子说话迟点也没关系啊,都说说话迟的孩子聪明着呢。
学说话是一个过程,平时多和孩子说话,不能因为孩子还不会说就不和他交流,也不要在乎他是否听懂,多读书给他听。
但也不能强迫孩子开口,越是那样可能孩子越不开口。
多鼓励孩子开口,及时的夸奖、表扬是很好的催化剂
到时你会发现孩子会说一些你没有教过他说的字,那时因为平时说说给他听的多了,”听者有意“了。呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢了

yongshuxia

跟我家楼下的男宝差不多大,他也是不说话,别担心,多给宝宝讲故事,慢慢就会说了

huahua-207

我家的1岁7个多月了,现在也不太会说话,但她一岁会叫爸爸了~~~~~