qizihang

宝宝不爱吃饭

宝宝平时吃饭少,一周两个月了才20斤。吃东西不喜欢咀嚼,直接往肚里咽,还总是噎着了,引起呕吐。所以不敢给他吃成形的食物,总是吃粥,面条之类的流食。怎样才能改善这种情况呢,请大家帮忙。

赵倩妈妈

宝宝是不会让自己挨饿的,只要孩子不厌食吃多吃少不要紧,我家宝宝那时我平时给她吃磨牙棒饼干这样,可以锻炼她的咀嚼能力,以后说话也清楚,给宝宝做的食物可以多样式,可以给她做混顿,饺子之类的,但菜一定要切碎。

异度空间

宝宝不爱吃饭营养补给跟不上,体质就会逐渐变差,表现为反复感冒、发烧,或反复咳嗽、不吃、不好动,体重不增,个儿不长。及时补充益童益生菌能有效改善宝宝胃口促进消化,对宝宝成长发育十分有利。

家有儿女俊甜宝贝

零食不要给吃,如果宝宝不想吃,你就让他,让他形成一个有饥饿感的宝宝,他自然就吃饭了

宝爱妈咪

宝宝不爱吃饭的治疗方法有哪些呢
到了1岁以后,一些宝宝对饮食流露出明显的好恶倾向,不爱吃饭的宝宝多起来。可是不爱吃菜会使宝宝维生素摄入量不足,发生营养不良,影响身体健康。怎么才能让宝宝多吃蔬菜呢?
一、要父母为宝宝做榜样,带头多吃蔬菜,并表现出津津有味的样子。千万不能在宝宝面前议论自己不爱吃什么菜,什么菜不好吃之类的话题,以免对宝宝产生误导。
二、应多向宝宝讲吃蔬菜的好处和不吃蔬菜的后果,有意识地通过讲故事的形式让宝宝懂得,吃蔬菜可以使身体长得更结实、更健康。
三、是要注意改善蔬菜的烹调方法。给宝宝做的菜应该比为大人做的菜切得细一些,碎一些,便于宝宝咀嚼,同时注意色香味形的搭配,增进宝宝食欲。也可以把蔬菜做成馅,包在包子、饺子或小馅饼里给宝宝吃,宝宝会更容易接受。
四、可适当给宝宝服用一些助消化增进食欲的食品。这个方面我家宝宝一直用的都是宝贝乐儿童益生菌颗粒,我特别喜欢,它可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲,而且对于免疫力低下或者需要增强免疫力的特殊时刻,能够有备无患。

宝宝不吃饭还有哪些其它的治疗方法
在孩子小的时候早一点给孩子吃蔬菜可以避免日后厌食蔬菜,.从婴儿期开始,就应该适时地给孩子添加一些蔬菜的辅助食物,刚开始可以给孩子喂一些用蔬菜挤出的汁或用蔬菜煮的水,如西红柿汁,黄瓜汁,胡萝卜汁,绿叶青菜水等,然后可以给孩子喂些蔬菜泥.
到了孩子快1岁的时候就可以给他们吃碎菜了,可以把各种各样的蔬菜剁碎后放入粥,面条中喂孩子吃.饺子,包子等馅食品大多以菜,肉,蛋等做馅,这些带馅食品便于儿童咀嚼吞咽和消化吸收,且味道鲜美,营养也比较全面.对于那些不爱吃蔬菜的孩子,不妨经常给他们吃些带馅食品。

glorybud

不要总给宝宝流食吃,这样宝宝更不可能学会嚼东西。家长在宝宝面前多嚼东西,让他慢慢学习,可以适当给少量的东西让他嚼

瀚丞妈妈

不能总是吃粥的,吃饭才能锻炼牙齿啊。你菜多做点花样嘛,不吃饭就吃菜,搭点牛奶就足够 了,一岁2个月的小孩有20斤正常的。