敏爱昕

宝宝不肯喝水

一岁宝宝不喜欢别人喂他喝水,就是喜欢自己拿着水杯自己喝,但是他又喝得不多,猛灌仔喝他又全部吐出来,请问有谁能告诉我怎么办才好呢?

汐汐妈咪

水是一种宏量营养素,在维持生命方面仅次于氧气,比食物更重要。人不吃食物可以存活数周甚至数月,但若没有水数日即会死亡。
水除在机体组织器官间起着运输营养和排泄废物外。还有
①参与代谢全过程;
②调节体温;
③维持血容量;
④维持腺体正常分泌等生理功能。
因水占婴幼儿体重的70%~80%,成人则为60%,所以婴幼儿对水比成人更显得重要。平时需特别注意及时给婴幼儿补充水分(主要是喝水)。
以下就怎样给婴幼儿喝水谈几个问题。
怎样去发现婴幼儿需喝水了
婴幼儿口渴了多不会说,因此母亲或其他照管人注意观察,若宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。
给婴幼儿喝什么水好
最好是不带甜味的白开水。因为宝宝喝带甜味的水(饮料),时间一长宝宝就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。尤其不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,因为这些饮料有人工添加剂多对宝宝胃肠道有刺激,轻则引起不适,妨碍消化,重则引起痉挛。
怎样安排喝水时间
除出现上述需喝水的表现外。一般在两次喂奶(喂食)之间,在屋外时间长了、洗澡后、睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水,但必需注意在喂奶前不要给他喝水,以免影响喂奶。
一天喝多少水为宜
由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温、奶水或食物中水含量等。一般来讲在新生儿期,由于喂母奶的次数多,若奶水充足的话,一天喂l~2次也就足够了。随着年龄的增长喂水次数和每次喂水量都要增加。但在实际中喝多少水,可随宝宝自己的意思,也就是说若喂他不愿意喝的话,也就算了。这说明宝宝体内的水分已足够了。
给宝宝喝的水温以多少度为宜
由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热水的刺激。若夏天从冰箱里拿出来的水就去喂宝宝,则易发生不适甚至痉挛;过热的水则易发生烫伤。所以夏天以室温即可,冬天也只需控制在40℃左右为宜。

寶貝儿

不要太着急了,试试用小勺喝一次少给他倒一点水。

wgmqq2008

宝宝的月份要是不大的话,尽量在水里不添加东西,可以按照小烨时尚说的试试看,另外,你要用一百二的耐心,我儿子就不爱喝水,但是也喝,有时候用小勺喂也能喝点,用奶瓶要多逗逗他,别怕麻烦,多喂几次,别孩子不喝就不喂,或者乱添加东西,糖别放蜂蜜,对孩子有害。

如何知道宝宝身体的水份是否足够?
孩子正在成长,需要比成人更多的水来维持身体的运作,若是身体脱水2%,就会让孩子的身体和心智表现下降20%!若是身体脱水3%就会中暑!所以水对孩子来说非常重要,宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,每个宝宝的胃口不同,但只要体重按标准曲线在成长,每天小便量亦适量(约每日6~8次),小便颜色亦清淡不浓,即表示宝宝身体的水份已足够了,不需要刻意的勉强宝宝喝水了。

如果宝宝又缺水但又不爱喝水妈妈该怎么办呢
每一位关爱孩子的父母,都需要随时为孩子准备好温度适宜、可口的饮品,并及时提醒宝宝喝水。在炎热的夏季和乾燥的季节,以及运动过后,更该注意补充水份。并教导孩子养成睡前喝水、起床喝水、游戏时喝水、饭前半小时喝水的好习惯。 如果孩子不爱喝水,给宝宝们喝宝贝乐儿童益生菌颗粒就行。宝贝乐儿童益生菌颗粒里含有的益生菌能促进消化吸收的功能可以很好缓和发育迅猛与消化吸收功能局限这一矛盾。有效避免了消化功能的紊乱和营养不良。使宝宝健康成长。

温馨提示:
1.长期贮存以及反复倾倒的凉开水会被细菌污染,所以每次煮的水不要太多。
2.不要将凉开水反复烧开,否则水中的重金属浓缩,http://www.ttplay8.cn,不利健康。
3.矿泉水中含有较多矿物质,宝宝有可能还不能及时利用或代谢掉这些矿物质。
4.纯净水中矿物质含量少,对宝宝的生长发育也不利。
5.最好不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,因为这些饮料有人工添加剂,多对宝宝胃肠道有刺激,轻则引起不适,妨碍消化,重则引起痉挛等。

冯晨

我家宝宝以前也不喜欢喝水,别人教我买点带点辣的零食给他吃,吃一点就让他喝水,反下一天也不要吃太多辣的,现在他口渴自己都会让我给他倒水。

yr1034

10条妈妈妙计让宝宝爱上白开水

方法一:开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。

方法二:在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候宝宝是不会拒绝的。

方法三:用游戏方式哄宝宝喝水,先喂宝宝喜欢的玩具喝,妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。那时候宝宝都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。

方法四:宝宝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用她的杯喝,就用自己的杯给她喝。

方法五:如果宝宝喜欢自己动手,就让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝宝呀,适当的鼓励宝宝会更乐意自己喝水了。

方法六:一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,适时的换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。

方法七:给宝宝用杯要选择带有动物图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,我自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。

方法八:几乎所有的宝宝都爱玩水, 也可以选择在宝宝洗澡的时候喂她喝大半杯水,宝宝玩得开心时,一定不会拒绝的。

方法九:宝宝喜欢有人跟她说话,妈妈们可以选择边跟她聊天,边喂她喝水的。

方法十:宝宝也有“羊群效应",到小区里看着其它宝宝都喝水!自然也会跟着喝了。

妈妈补充:在宝宝喂水的过程中,很重要的一点就是不要勉强宝宝,慢慢地多次尝试,耐心等待成果的出现。过程中不要忘记哄哄宝宝,当她完成喝水的任务时就要夸一下她乖呀,宝宝会为了被夸成乖的行为而高兴,下次也会很乐意做的。

hlsdc

我们宝宝最近也不喝了,每次喂不喝就不给了,后来有一天发现把奶瓶放嘴里,他不喝也不管自己玩一会就会喝了,所以现在都让他把奶瓶放嘴里不管,还有就是拿小勺喂,一点一点喝的可好了,你也可以试试呀,我宝宝才50天