楚楚的妈

16个月宝宝一直不长

我家宝宝今年16个月了,发觉她一直以来体重偏轻(现在才19斤),而且不爱吃东西,目前为止才长了八颗牙。我几乎每天都给她吃凯思立钙片,好像感觉她还是缺钙。我每天给她的饮食是这样安排的:早上八点210亳升奶和包子,中午11点小半碗饭,下午3点水果,6点吃少许饭,晚上8点半吃少许面条,9点半喝210亳升奶。我是上班族的人,对小孩成长方面没什么经验,在此希望大家能给一些宝贵的意见和见意!

湉湉的甜蜜生活

那宝宝平时身体状况都好吗在玩耍和大人交流是否都正常呢,那样的话也不要随意的使劲给宝宝补钙,宝宝身上的维生素之类的多了也不一定是钙一种可到医院查下微量元素,宝宝和大人是一样的建议给宝宝的饮食和大人也差不多一样,一天三顿,再加奶,宝宝应有多的活动量饭量才会好,给宝宝的饮食中补钙补锌是最好的,药物补有时也没多少作用

提问者对回答的评语:我对你的回答感到满意!

♡沫晗妈妈

看起来吃的不多哦 至于补钙问题 你可以去测试下是否补钙 也不要盲目的补钙哦 饮食上需要调整,你家吃的不多

糖小沫

我家也瘦,我觉得无所谓啊,长个子,精神好就可以了,太胖了有什么好啊,最后要减肥,宝宝受罪

marry810606

健康就好,现在都不喜欢小孩太胖。

李昱莹

不要老是给宝宝天天吃同样的东西,经常要给他换个样吃,他可能会有胃口的,大人老是吃同样的食品也会吃够的