hui2010

1周3个月的宝宝75公分是不是有点矮了

我家宝宝是5个多月的时候断的奶,但是那会断奶以后什么奶粉都不喝,就吃些家里自己做的粥,鸡蛋糕什么的,到现在一周多了,我老觉得她的个子太矮了,现在才75公分,麻烦帮忙解决一下,我1.58,我老公1.74,不会是有这个的原因吧

湉湉的甜蜜生活

宝宝现在还小,还不能以现在的高度来衡量宝宝就是个子低,不过要想办法有耐心的给宝宝添加奶粉哦,毕竟宝宝小还是要以奶为主的哦,只要宝宝别的方面如身体发育之类的正常妈妈没必要担心

gaoqiongzou

你的孩子不矮,有些孩子长在后面.我亲戚的女儿快3岁了才82CM高,可真是有点矮.

㊣ZDM

不矮.不过还是要让宝宝吃奶粉哦.

寶貝儿

01月
3.6-5.0
2.7-3.6

02月
4.3-6.0
3.4-4.5

03月
5.0-6.9
4.0-5.4

04月
5.7-7.6
4.7-6.2

05月
6.3-8.2
5.3-6.9

06月
6.9-8.8
6.3-8.1

08月
7.8-9.8
7.2-9.1

10月
7.9-9.9

12月

15月

18月

21月

2岁

2.5岁

3 岁

3.5岁

4 岁

4.5岁

5 岁

5.5岁

6 岁

7 岁

8 岁

10岁

儿童身长可预测成年身高用小儿身长预测成年时身高法
1、男性身高=出生时身长(厘米)÷0.2949;女性身高=出生时身长(厘米)÷0.3109。用此公式要注意:只适用于正常足月新生儿;测量身长数据时如能精确到0.1厘米,身高的预测将更准确。
2、男性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+37.69(厘米);女性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+25.63(厘米),人体标准身高预测公式(遗传法则)
男性身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2(厘米)
女性身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2(厘米)
上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。
骨龄可知孩子的生长潜力
骨龄和年龄不是一回事,骨龄是生物年龄,与生长密切相关,常用来评价人生长发育的成熟状态。判断骨龄主要是利用X线,拍一张小儿右手腕骨的X片,根据腕骨X片显示的骨化点的个数及小儿的实际年龄就可以确定小儿的生长潜力。骨化点出现比实际年龄早,说明孩子的生长潜力较小;相反说明小儿生长潜力很大。有些家长为了孩子能长高些,给孩子服用一些催长的药物,虽然暂时加快了小孩的生长,但由于“刹车”时间提前反而影响了最终的身高,这种做法显然是不可取的。
以上几种方法可相互参照,还可以预知孩子生长发育是否正常和孩子的生长潜力,如发现骨龄和孩子的实际年龄不符,应到医院检查。

stechler

不算矮了,我女儿都1岁8个月了才78cm呢。