王子豪豪

我家宝宝一岁五个月还不会说话 急啊

我家宝宝男孩 28斤82厘米 这个数不知正常吗 一直以来只会叫爸爸 大人说什么都知道 让他去干什么 他也会马上去 但叫他叫个什么妈妈了奶奶了 他都叫 爸 还学牛叫 妈妈只有在急了的时候才叫 邻居家的孩子比他小都什么都会说了 不知道大家的宝宝有没有这样的啊

湉湉的甜蜜生活

妈妈不用着急的,男孩子有的说话就是晚 ,有的要到两岁呢,妈妈以为宝贝哪里发育不好其实不是,我伯伯小时候三岁多才说话后来还当大官了呢妈妈放心好了 但是要经常的给宝贝说话,给他讲故事,他就会慢慢的学习的

yuhua轩

不用担心,我家宝宝1岁9个月了,到现在才会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,但是他什么都懂,有些孩子说话晚

glorybud

多和宝宝说话,反复说,宝宝模仿能力很强,会学会的。我宝说话早,一岁了,爸,妈,爷,奶,哥,姐,妹都会说,这两天学会说谢谢。我总和她说话,时间长了她也会说了。耐心点。

gaoqiongzou

我孩子1岁11个月大啦,会说的话也很少呢.没关系的.

糖小沫

男孩子説話都遲,我家一歲八個月了也只會叫人,正常的,不要過分擔心

瀚丞妈妈

我以前也以为我儿子问题,只晓得叫妈妈,有时候不晓得他口里在念什么,但是什么都能听懂。现在看来也有好多小孩是这样,所以完全不用担心,能开口就不是哑巴,小孩到了一定的时候自然会讲的。

stechler

不要过于担心,我女儿现在1岁8个月也只会说两个字的话,不过会说很多了。
小孩子学说话有早有迟,因人而异。小孩子说话迟点也没关系啊,都说说话迟的孩子聪明着呢。
学说话是一个过程,平时多和孩子说话,不能因为孩子还不会说就不和他交流,也不要在乎他是否听懂,多读书给他听。
但也不能强迫孩子开口,越是那样可能孩子越不开口。
多鼓励孩子开口,及时的夸奖、表扬是很好的催化剂
到时你会发现孩子会说一些你没有教过他说的字,那时因为平时说说给他听的多了,”听者有意“了。呵呵。

ღ月亮仙子ღ10

不要紧的男孩子说话的吃,聪明着呢?我家侄子现在已经是快两岁了,也只会说点简单的,没有关系慢慢来~~