泊含宝宝

湿疹怎么办?

我家宝贝2个月了,脸上长了很多小红豆豆。。耳后也有,还有点破皮了。。。咋办啊????

皓月光辉

6个月前的宝宝是很容易生湿疹的,这是正常情况,不用担心。首先不要让宝宝抓,破皮是很容易发炎的。其次注意饮食,吃母乳的宝宝,妈妈要注意饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,不要吃容易过敏和上火的东西;吃奶粉的宝宝适当喝些白开水。第三注意护理,要给宝宝勤换衣物,不要穿的太多太热。第四,如果湿疹严重的话到医院配些药膏来擦。很快就会好的。祝宝宝健康:)

寶貝儿

多吃鸡蛋黄、肝、胡萝卜、绿叶蔬菜,这些食物含有维生素A和B,也能起到滋润皮肤的作用

shegilr

这是一种宝宝常见的皮肤炎症,应给宝宝多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿物质的食物,这样可以调节宝宝的生理功能,减轻宝宝皮肤过敏反应。还有就是有时候给宝宝喂奶时,奶溅到宝宝脸上要为宝宝及时擦掉,以免会加重湿疹。

zhutoubaba

衣服不要穿的太多,越捂就越多,破皮就是代表快好了,

吃素的老虎

别担心,只要别让宝宝抓破感染,湿疹自愈后是不会留下任何痕迹的.如果过于严重要去医院开些含轻微激素的药擦,只要一变轻就马上停用,改用不含激素的.轻微的就什么都别擦,尽量少洗脸,水不能太热.湿疹是没有根治的药的,只有控制然后靠宝宝长大自愈.

john8865

你家宝宝湿疹挺重的,用一点不含激素的药膏吧,好一些后每天擦点郁美净。

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

yhyscmyjd

我家宝宝的湿疹就比较严重,刚开始也不知道怎么回事,只要是孩子接触的东东都比较讲究,孩子吃母乳,所以妈妈吃的东西也是按照书上写的吃,但是都无济于事,湿疹还是一样会反复,频率还挺高,也是想了很多办法,最后在邯郸的一家医院,老中医给拿的药膏,效果非常好,比西医省事多啦,西医对于治疗我儿子脸上的结痂特别麻烦,不用太担心孩子大一点,反复的次数会越来越少,我的回答希望能减少你的焦虑