点点爱小小

宝贝三岁了还不和人交流

我家宝贝刚刚满三岁,会说很多话,背很多唐诗,甚至连苏东坡的水调歌头都能全部背出来,还能唱.还会很多儿歌,都能很准确的唱出来.而且全部是用普通话.还会很多英语单词.可是就是不和人交流.在家里也不和我们交流,在学校也不和老师交流,也不和同学玩.总是自己背自己的.喊他名字的时候他如果没看到我,就会嗯一声,如果看到我的话就不会理我,直接走过来.有什么要求我们帮的时候就拉着我们去.或者宁可自己搬椅子去拿.就是不和我们讲话.对我们问的问题也不回答.但是学东西很快.每次在学校学习的东西,回来我教他很快就能全部说出来.不知道现在应该怎么办才好.

liu16020219

我觉得孩子还是最听老师的,多跟他老沟通一下.

400宝宝网

首先锻炼一下说话能力,多说话,然后多带他去一些孩子多的公共场所,让他们一起玩。推荐个双语不用教给你,可以让他多学学语言知识。