孟杨

怎样教1周岁4个月的宝宝说话

我家宝宝1周岁4个月了,只会叫爸爸,别的什么也不会,怎样才教宝宝早说话啊?

400宝宝网

要想让孩子改变不爱开口说话的习惯,家长首先要创造让孩子说话的机会。家长平时要多和孩子说话,给孩子一个良好的语言环境。平时做什么都要和孩子说。比如,妈妈给孩子穿鞋的时候要告诉孩子“妈妈给XX穿鞋子了,先穿一只,再穿另一只。穿好鞋子多漂亮啊。”

另外您还可以用以下方法进行训练:当宝宝有什么需求时,不要她手一指就轻易的满足她,要让她说出来后再给。比宝宝如要喝水,就请宝宝说出来喝或水,宝宝不说您可以教她水的发音,只要宝宝有模仿的意识妈妈就就要及时鼓励。一定不要马上满足宝宝,要给宝宝创造说话的机会。家长注意要用标准的发音给宝宝示范。平时可以多给宝宝读故事、儿歌,听故事CD等,比如双语不用教DVD形式,可以满足孩子看电视的欲望,还能学习。还可以多带宝宝去人多的地方,如儿童乐园等,让宝宝看其它宝宝说话,鼓励宝宝模仿。慢慢的宝宝就会习惯开口讲话的。

希漠

不要让宝宝一直在家待着,要让宝宝适当的和外界接触,父母也可以跟宝宝说话。

行走的影子

要经常不断的重复一个词或字,要简短的,宝宝听的多了,就自然会跟着你说了,不要以为孩子在玩根本没理会你说什么,其实你说多了,他听多了,自然就会说出来了,我家宝宝也是跟他奶奶在一起,奶奶从来都不教他说爸爸,妈妈,我就用了几天的时间总是在跟他玩的时候说妈妈,连续不断的说,他感觉好玩,一开始说一个妈字,第三天就会自己说了,而且他为自己能说出来感到很开心,说完就自己笑。可以试试这个方法的