wwhhjj

怎么办

我的宝贝13个月了是个男孩子 近段时间他老是不吃饭 只吃菜和零食.我该怎么办啊

寶貝儿

让孩子按时吃饭,饭的前后可以安排宝宝吃些水果,多喝水,玩些喜欢的活动,分散宝宝吃零食的念头,试试看吧!
以下措施可供父母参考:
1、对年幼的小儿,从小应养成饮食定时定量的好习惯。
2、对小儿零食的供给应适可而止,不能满足他们在零食方面不正当的要求。
3、家长应以身作则,纠正偏食习惯,给孩子做出榜样。
不妨培养孩子良好的进餐习惯,坚持进餐规矩,该吃饭的时候必须坐在餐桌前认真吃饭,不能边吃边玩,以及饭前不可吃零食等;向孩子平和地讲解“垃圾食品”的害处,不要欺骗孩子,或是编造谎话骗孩子。即使孩子还不理解健康方面的原理,也要用温和的态度让他感觉你是替他着想,从而乐意服从你。