锡蕊

8个月宝宝长湿疹怎么办

我家宝宝8个月腿上长湿疹怎么办 用宝宝湿疹膏没什么用

PAN201314

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

婴儿湿疹预防很重要,内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉布做的夹袄、棉袄、绒布衫等。

饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。有些婴幼儿本身是过敏体质,当吃了牛奶、鱼、虾、鸡蛋等异性蛋白后,便引起变态反应性皮肤病。此外,一些婴幼儿喂奶不规律(时间、数量),加辅食种类偏多,致使胃肠道功能紊乱而诱发湿疹。

建议你除了带孩子到医院就诊外,还应该检查饮食、喂养是否得当,周围的环境对其是否有影响。一般而言,只要找出致病因素并做到有针对性治疗,小儿湿疹是能够治愈的。

湿疹患儿在日常护理中要注意:

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
金银花煮水擦洗可以配合进行。
好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

松花粉代替痱子粉用,也有很好预防和治疗湿疹的作用.

乐乐❤爱你

用芝麻油管用(吃的那种),你可以试试!

PAN201314

要补充的是——婴儿湿疹有“三怕”
一怕湿唾液和吐的奶对口周皮肤有刺激,如果过多用肥皂和水洗对湿疹治疗会产生不利影响。绝大多数家长每天都要给孩子洗澡,有些妈妈对孩子的小脸一天不知要洗多少次,这样反而对湿疹的治疗不利。
二怕热大多数妈妈总是怕婴儿冷着、冻着。穿得里三层外三层,使孩子整天汗渍渍的,这样会使瘙痒加重。
三怕消化不良由于患湿疹的婴儿多是过敏体质,往往对某种食物如鸡蛋、牛奶、鱼虾等过敏。因此在母乳喂养时,应注意食物中有无引起小儿湿疹加重的因素,及时纠正便秘和腹泻,避免喂养时过饱及不规律。

PAN201314

湿疹患儿在日常护理中要注意:

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
金银花煮水擦洗可以配合进行。
好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

PAN201314

宝贝患了湿疹,喂养上应该注意:首先避免宝贝过量进食,保持正常的消化吸收能力。食物应以清淡为主,少加盐和糖。以避免造成体内水钠潴留,加重皮疹渗出以及疼痛和瘙痒感,导致皮肤糜烂。还应该注意少给宝贝食用鱼、虾类、牛羊肉和刺激性食物,多吃富含维生素和矿物质的食物,如绿叶菜汁、胡萝卜水、鲜果水、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节和减轻皮肤的过敏反应。
如果确定宝贝是对牛乳过敏,可改换羊奶。与此同时,适当地在喂养中多摄入一点植物油,少吃动物油,避免加重体内湿热,不利于湿疹恢复。对于1岁上稍大一点的患儿,由于已经能吃普通饮食了,可多选用清热利湿的食物,如绿豆、赤小豆、荠菜、马齿苋、苋菜、冬瓜、黄瓜、莴笋等食物。
宝贝患了湿疹后护理:湿疹虽然不是什么严重的疾病,但护理非常重要。房间里要通气良好,适宜保持在18℃左右,不宜太干燥,也不宜太潮湿。平时注意不要给宝贝穿着或包得太多、太厚,避免强光照射皮疹,以免受热后加重湿疹,也不宜给宝贝穿丝毛或化纤内衣内裤。对于皮疹渗出液较多的宝贝,不可用湿热水清洗皮疹部位,更不能用碱性大的肥皂水刺激,否则皮疹会更为加重。
提醒一点,在湿疹发作急性期,最好暂缓进行预防接种
湿疹食疗法
1. 疏菜泥和蔬菜汤:取新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜各适量,清洗干净后切碎,放进锅里加水煮15分钟左右,在菜汤里调些儿童蜂蜜随时饮喝;或将煮熟的菜取出,捣成泥状后稍加一点盐服用,具有祛湿止痒之功效,适合已经添加辅食的宝贝使用。
2. 四季蔬菜汤:可选用鲜荸荠、鲜绿白菜适量熬汤代水给宝贝饮用,可起到利湿解毒之功效。冬春季节适于喝荸荠汤,夏秋季节适于喝白菜汤,适合已经添加辅食的宝贝使用。
3. 绿豆百合汤:取绿豆、百合各30克左右,按常煮法煮汤,待绿豆熟后连渣带汤一同饮用,可减轻皮疹处的痛痒感,适合1岁以上的湿疹患儿食用。
增进宝贝食欲的小妙招
1. 纠正小儿的厌食毛病,首先从父母做起,大约90%左右的厌食儿童,父母往往也同样有厌食的毛病,所以对于儿童不愿意吃的食物,父母要带头品尝并要连连陈赞“味道好极了”,并做出津津有味的样子,这样也会增加宝贝对事物的兴趣。
2. 不断变换食物的做法,增进饭菜的色、香、味、形,以便吸引宝贝。
3. 及时鼓励,宝贝对一种不爱吃的食物即使尝了一点点,妈咪也一定要及时赞扬和鼓励,久而久之就会有厌烦到喜爱。
4. 如果宝贝由于患病或情绪的原因一段时间不愿吃饭或厌烦某种事物,一定不要硬塞给他吃,即使威逼利诱让他吃下去,消化能力也是下降的,有些孩子甚至还会呕吐出来,以后很长一段时间内都会厌恶尽失。正确方法应该是改换烹饪方法,变化花样,是宝贝主动进食。

qiaojing2004

病情分析:
你好 你现在不要担心 还是对症治疗 这个有些湿疹 不知道有没有渗液的 有渗液的话 那么还是擦去渗液的 再去涂抹些药物
意见建议:
是可以选择些油剂的 比如说 氧化锌油或者是橄榄油效果好的 也可以预防性的使用些 刺激性小的激素类制剂 尤卓尔