zhangmile2011

怎样才能戒掉含奶嘴入睡的不良习惯?

宝宝一岁五个月了,至今要含着奶嘴才能入睡,半夜要醒来一两次,醒来把完尿她就闹着找奶瓶,怕她再尿涨就给她吸空奶瓶,上个月她还吸空的,到这个月就不行了,要奶瓶里有料才行,而且必须是有味道的才愿意。不知道怎样改掉她她这些毛病呢?不满足她的愿望她就一味的哭,半夜三更的挺烦人。

congbaby2005

越大越不好改,强行拿掉吧,几天就适应了,给宝贝买个漂亮的杯子,练习用杯子喝水吧

寶貝儿

每个孩子都有能力学会在没有奶嘴的情况下自己入睡。最好从白天的小睡开始,而且要在宝宝身体健康的时候进行。

1.宝宝睡觉前的一段时间,你要和他一起安静地度过。睡前过度兴奋或过度疲劳,都有可能造成入睡困难。

2.在宝宝似睡非睡的时候,把他放在小床上。不要等宝宝睡着以后才将他放在床上。否则,在他中途醒来时,发现和入睡时的情景不一样,可能会感到害怕和吃惊。

3.开始的时候,孩子可能会哭着反抗。如果你无法容忍他的哭声,可以轻轻地将房门关上,过两三分钟进去看看他,用温柔的语言安慰他一下。这样重复几次,每次你返回去看他的时间逐渐从3分钟延长5分钟、7分钟……直到他自己睡着为止。

贴心叮咛:让孩子感到安全是重要前提!

在你准备改变孩子不良的入睡习惯时,你要问自己:孩子觉得有安全感吗?他能够感受到你对他的爱和关心吗?
你和孩子间的亲密与信任关系是前提条件。有了这个前提,你在实施计划的时候,才不会感到太大的压力。而且,对孩子来说,新习惯的学习过程并不是一件愉快的事情,这种安全感可以防止宝宝产生被你遗弃的恐惧感.

liu16020219

养成这个习惯都这么大了肯定是不好改,现在都能听懂话了,我看楼上妈妈说的挺好的,你可以借鉴一下.