周末妈妈爱你

生气了就在地上打滚怎么办

宝宝12个月最近发现她生气,或不顺心的时候就在地上拧来拧去,再不理他或者不满足她就大哭并在地上滚,怎么办?不满足她吧就越哭声越大,不理她吧就没完没了,我该怎么办?

fishqin

越是这样,越不能心软,有了第一次就有第二次,因此你们的做法就是:让他有安全感的同时,要他自己缓和。我的做法:一次同学聚餐,我家小宝要继续玩,不吃饭,我和他
(20个月)说,我们要吃饭了,吃完饭后再玩,他不高兴赖地,同学要抱他,给我拦住了,我对宝宝说,如果有脾气,发一会就结束了,自己起来啊,他越来越凶,因为有同学啊,他要所谓的面子啊,我继续好言相劝,但是就是不抱他,看他缓和一点,我对他说:这样,我们一人让一步,我走到你面前,你自己爬起来,然后妈妈抱,于是我往前走一点,他哭哭泣泣的爬到我面前扶着我腿起来,我实现我的诺言,抱了他。大家一起去吃饭。从他1岁前第一次赖地开始,我们就是这样教育的,因此到现在为止,他虽说仍有赖地的毛病,但是他自己心里非常明白,赖地只是发泄自己情绪的方法,因为每次我们都没有达到他的要求。

提问者对回答的评语:谢谢

友子

我的宝宝也是,现在才三个多月,平时放在床上,看不到人就哭,要别人陪着他,转身就哭,什么事也做不了,唉,现在才知道带小孩不是那么容易的一件事,愿宝宝都健康快乐成长哦!

潼儿妈咪

每个宝宝发泄情趣的方式都不一样,宝妈要有耐心引导宝贝要让宝宝知道不用大哭大叫也能满足他的需求他就不会闹了,小孩子都这样,等大点就好了