cicixu322

宝宝粘人怎么办?

我家宝宝1岁了,特别特别的粘人,我一离开他,他就哭个不停,请问这要怎么处理呢?

shine312

我家宝宝以前也是,特别特别粘我,我不能离开他的视线范围,我带孩子去上早教课的时候,曾经向金宝贝的老师求助过。老师建议我可以和孩子的爸爸轮流带他去上课,这样可以平衡家庭成员的关系,多给其他家人一些照顾宝宝的机会,打消宝宝那种妈妈不在就不安全的感觉。我觉得这招还是很有用的,宝宝和爸爸上了几次课之后,多了父子交流的机会,感情也有所增加,对我的依赖也没有那么重了。另外我们上课的时候,很多环节中,老师会让宝宝们做一些互动游戏,让宝宝有自己独立的交际能力和自己的思维方式,坚持一段时间之后宝宝就不会像以前一样那么粘人了。你可以效仿一下我说的这些方法,可能会有用的。

提问者对回答的评语:当爹妈真不容易啊

旷旷

那就尽可能多陪陪他,真的要换人时候就用新奇的事物吸引宝宝的注意力,就不哭了,慢慢他会接纳别人.当然你要对那人友善,宝宝才愿意接纳他.

liu16020219

慢慢来,让宝宝的奶奶爷爷或者爸爸之类的,除去妈妈之外的亲人多接触宝宝,就能慢慢转移宝宝的注意力/