cicixu322

宝宝总是喜欢在家乱翻东西,不知道要干嘛

我家宝宝1岁了,可不知道为什么总喜欢在家里乱翻东西,从柜子、抽屉,甚至有时候连垃圾筒也会去翻,不知道想要干吗。有没有和我遇到过同样问题的家长,想这类问题要如何解决?

shine312

我有过这样的经验,我们家宝宝大概也是在1岁半的时候开始有这个习惯的,喜欢在家里到处看到处翻,我制止过他,可是似乎也不凑效。当时我也不太明白宝宝为什么会这样,还以为是养成了什么坏习惯。后来有次带孩子去上早教课的时候顺便问了下金宝贝的老师,老师说1岁多的宝宝接触过的事物非常有限,但是随着身体不断发育和认知水平的提高,他们探索世界的欲望越来越强烈。所以他建议我针对宝宝喜欢翻箱倒柜的情况做些引导:好比在让宝宝翻箱倒柜的时候不要提前和他说“你打开看看”,而是要让他自己主动的去发现。但如果宝宝在翻不可以翻的东西时,我就需要利用其他的玩具吸引他的注意力。要是宝宝翻到让他很好奇的东西,用疑惑的目光看着你时,家长就需要向宝宝解释他翻到的东西是什么,并做一些简单的说明,这是让宝宝认识事物的好机会。所以我想你也不必认为宝宝爱翻箱倒柜是什么大问题,说不定你加以引导会成为好事。

提问者对回答的评语:当爹妈真不容易啊

小尼莫

小宝宝好奇啊 想想看看自己没有看过的东东。。。 让她翻 大不了收拾一下子 至于翻垃圾桶,要告诉她:这个很脏,不要的东东才放里面的,多说几次她就知道了 我宝宝就是这样告诉她的,等再大点自己就知道把垃圾丢垃圾桶里了

旷旷

在寻宝呢!不要责备!

liu16020219

呵呵,说着点就行了,我儿子也这样,一点老实气都没有,哪都想拉开看看,什么都好奇,一般不能拿的东西告诉他他就不拿,慢慢来,孩子会懂的.