爱泪

宝宝流口水

我家宝宝刚满一周岁,5个月左右开始流口水,不严重,以为孩子有火。10个月以后很严重,嘴四周都流破了 ,脸蛋也很红,有什么办法不让宝宝流口水

寶貝儿

我家宝宝也有流口水的现象,根据我的经验,可能有几个原因导致的:一是看是否要长牙,二是看家里人是不是总是亲孩子脸或用手捏孩子的脸,三是最重要的一点,就是孩子可能有实火,即积食导致的上火,就是孩子可能喂多了,不消化了;另外就是屋子热或穿多了,热着了,尤其是男宝宝更怕伤热,凉着了好治,热病不好治。我家孩子之前流口水就是因为有实火导致的,我觉得你孩子才10个月就以稀饭面条为主,有点早,建议你还是要以奶粉为主,好消化,不论吃什么都不要喂多,孩子不吃就不喂,我觉得你孩子就是有实火了,建议你观察一下是积食还是热着了导致的,若是我说的原因,建议你给孩子用山楂(去核),雪梨(不去核),白萝卜,再加一点点冰糖给孩子熬水喝,喝完还可以给孩子吃点煮过的梨和萝卜,很软,孩子能吃,一个星期给孩子至少煮一次,我家孩子就这样吃,很有效果,希望这个建议能帮助你的宝宝,祝你宝宝健康。补充一下,若下巴发红,可在发红处涂上红霉素眼药膏或红霉素软膏均可,这是医生建议的。

liu16020219

没有什么办法,我儿子一周五个月了口水流成了河,一天换好几条口水毛巾,天生的孩子没啥好办法,牙长全了就没事了.