LiuYeJing

一岁宝宝脸被东西割伤了,擦什么药膏好

一岁宝宝脸不小心割伤了,擦什么药膏好,还是不用擦,会不会有疤啊

汐汐妈咪

急救处理方式
较度的伤口
用清水清洗受伤部位或用双氧水消毒。
用适当的力度摁住受伤部位,通常会在几分钟内止血。
出血停止后不要在碰伤口,以免再次出血。
用纱布包扎伤口,伤口更小时也可用创可贴贴上。
如果伤口出血不止,摁住伤口时及时求助医生。
如果是被刺伤,应借助工具拔出刺,再进行消毒处理。
较严重的伤
立即拨打急救电话,并采取正确的急救措施。
把宝宝的脚抬高,促进血液流向大脑,降低休克风险。
用重叠几层的消毒纱布敷住整个伤口,并用力压住伤口。
如果伤口有残留的钉子、玻璃等,不要试图拔除钉子,应等医生处理。
可在医生建议下注射破伤风针剂。
如果医生对伤口做了缝合处理,需要保证缝合部位的清洁和干燥。
需要送往医院的情况
脸上有严重擦伤
宝宝脸上的皮肤比较细嫩,如果摔倒通常头部会先着地,眼睛周围或其他地方的伤口可能会留下瘢痕应该带宝宝去小儿外科、眼科就诊。

伤口会引起化脓
如果受伤的伤口一直潮湿不干应特别提防伤口的化脓,尤其是在水沟或者不干净的地方擦伤,细菌会侵入皮肤,所以要要带他去外科就诊。

跌伤疼痛
擦伤伴随跌伤,应要带宝宝看外科或骨科。

伤口有异物
伤口中如果留有泥沙、玻璃碎片等小东西,要迅速带宝宝去医院外科就诊。

如何避免受伤
将剪刀、刀片等尖锐的危险物品放在宝宝够不到的地方。
检查家里的门、窗、柱子是否有断裂、起皮的地方。
别让宝宝去有钢铁设施或其他危险场所。

liu16020219

不会有伤痕的,大一点就长没了。

glorybud

宝宝皮肤娇嫩,如果不严重,不要轻易擦药膏,宝宝身体自愈能力很强,稍大点,伤口会愈合的,一般都不会有疤

binbinkeai

是呀,要是不严重就不用药了,宝宝身体自愈能力很强,稍大点,伤口会愈合的,一般都不会有疤