jessieyan

宝宝被跳蚤咬了好可怜呀

宝宝身上长了好多丘疹,医生说是被跳蚤咬了,打了地塞米松,又吃了药 抹了药的,都几天了 ,但没看见有好转,到底要好久才好呀,家 里都做了大消毒的 ,不知这可恶的跳蚤死了没。

PAN201314

概括来说,灭治跳蚤的方法措施有:保持环境的整洁卫生;保持宠物的清洁卫生;空间喷洒杀虫剂;熏杀;室内滞溜喷洒等。
就一般家庭而言,灭蚤的主要措施是保持宠物的清洁,持续使用一些成品杀虫水如灭蚤净等。

我看,还是要从源头扑灭阿,
一方面,跟居委会或者物业的,总之是管事的人说一下,让他们协助组织灭跳蚤、跟养跳蚤的人去理论,如果是很近很近的邻居,跟他们商量一下,把狗弄干净点,奇怪,他们自己不被咬吗?
另一方面,处理好环境卫生,至少自己家附近的地方都洒点灭跳蚤药,不过小心不要毒到宝宝乐~~
另外,每天给宝宝洗澡,衣服用高温洗,或者用开水烫。

寶貝儿

1、彻底的用吸尘器打扫家居环境,尤其是宠物经常睡的地方。吸尘完毕以后,把吸尘器里的垃圾袋的垃圾用塑料袋包好,立刻丢出房子。要坚持每天用吸尘器,尤其对宠物经?疃牡胤健>菅芯浚酒骺梢郧宄?0%的跳蚤卵。 2、使用杀成虫剂,比如地毯粉,喷雾剂等杀死残留在环境里的跳蚤。注意在看不见的死角处,如家具底下等处也要使用喷雾剂清除。选择产品时要考虑到家里的其他情况,比如是否有小孩,有鱼或鸟,或是否家人是否有某种药物过敏。
1、如果你手头什么应急用药都没有,比如你当时不是在家里,你可以吐口里的唾液涂在被咬的包上; 2、你可以在咬的包上图肥皂液; 3、可以涂牙膏; 4、涂清凉油或喷花露水; 5、涂上很淡的碱水。 6、氨水。 从以上六项里选一项即可。 千万不可将皮肤挠破了

思颖(熠熠)

楼主你好,首先我建议你不要给宝宝用地塞米松,有时候虽然用了地塞米松好得快,但是地塞米松是含有激素的,那样宝宝身上的疤印就可能会很难消失的!
以前我家宝宝也经常被跳蚤咬,后来我老公的奶奶给宝宝配了一种药,就是用白酒加荨黄还加一种我也叫不上名字的草药,一起塞进一个小瓶子里捣一下,再把药汗涂到宝宝身上立马见效,而且不留印,赶明儿我给你回去问一下那草药叫什么名字!

PAN201314

宝宝被 咬的地方涂湿疹膏,我用过效果不错,平时可以在洗澡时给宝宝用宝宝金 水呀,或者涂些比如说风油精,清凉油的

汐汐妈咪

被跳蚤咬到,处理方式:
全身衣物都下水(泡水后,跳蚤活动力丧失)、送洗,洗澡、洗头。

买药膏止痒,强力地涂抹止痒,以免忍不住抓破痒 处。以往的经验显示,如果不搔抓,可能没有小水泡,一天后就较不痒,也不会留下痕跡。

跳蚤不会住在人身上的!除非妳全身长有长毛。 跳蚤就算住在妳床上,妳用"滚滚滚"去黏应该也是黏不到的!牠行动迅速非常敏感,两腿一蹬就跳得远远的,黏不到。

室内蚤患猖獗时,用杀虫剂是不智的方法,因為容易使自己和宠物中毒! 使用杀虫剂不但价钱贵,而且需要大费周张,把所有物品、棉被、碗盘、桌面…任何手接触得到的地方,都先想办法盖住、遮挡住,免得跳蚤杀完了,自己和宠物也差不多要掛了。

什麼是又便宜又安全的除蚤方法?其实可以效法老祖宗使用天然的"艾草"。在蚤不到未上市前我已试过了几次,效果都狠好ㄛ~ 晒乾的艾草在一般中药店狠普遍,30元或50元就好大一包,这份量可以使用两叁次。用艾草燻烧出的浓烟就可达到驱除室内跳蚤的效果。事先将门窗紧闭,并先将宠物带离开。用一个小盘子或小瓮燻烧艾草,可以一次夹一小撮,慢慢烧慢慢丢,等到燻烧的量差不多了,屋内已浓烟密布时,人就可以离开,等几个小时后回来~~应该就有令人满意的结果。
艾草的味道狠天然,事后屋内有一段时间会有点像火烧厝的味道,但会慢慢淡去。这个方法狠安全,可以驱避跳蚤(但不见得杀得死牠)。

於躲藏在地板缝隙角落的跳蚤幼虫,只能用吸尘器拼命吸,用抹布拼命擦了!

如果常常觉得被跳蚤咬,却又苦寻不着牠们的身影,可以试试以下方法来判断家中是否已成為跳蚤的乐园了: 袜子 穿着白色长脚袜在室内慢慢地走几圈。因為体温会吸引牠们,而白色可帮助我们更容易揪出牠们的行踪。
吸尘器 将吸尘器的吸口套上白色袜子,仔仔细细将整个室内角落阴暗处都吸一圈,再来检查是否有所斩获?
肉眼观察幼虫: 跳蚤幼虫和虫卵会散布於环境四周地板缝隙、磁砖角落、地毯…都是繁殖温床。我就曾经翻开猫咪的卧床,发现到好几隻蠕动的跳蚤幼虫和一堆黑黑的跳蚤粪便。(跳蚤粪便长得像黑色小屑屑,一遇水会变红色)

*跳蚤的繁殖能力超强,虫卵与幼虫的生存力也超强,唯有保持环境的乾净和乾燥,才能杜绝蚤患。