一朝一夕

小脸红点都有1个月多了,怎么办

曦曦现在有三个多月了,满月后,脸上就长了红点,隔壁家的奶奶说是奶癣呢,就用奶癣膏擦,擦下去几小时,还是很见效的,但过几天后,红点又出来了。奶癣膏不敢用了。去医院问,医院说是湿疹,只要吃奶就会有湿疹。去买一支湿疹膏(艾贝儿牌子)试擦,刚用也是可以的,但几天又不行了。。。。。红点老不消,再有其他人说用什么,我也不敢擦了。各位妈妈指点指点啊?????

齐齐仔仔

我们家楼上宝宝也是得湿疹,弄了好久才好的。我也没有问他,不过他那时去看了老中医也不抵用。不用担心的,平常多换围嘴,一湿了就换,多洗澡。相信很快就会好的。祝宝宝健康快乐。

我爱韩韩韩

如果你是北京的,就去北京首都儿研所买他们自己研制的“肤乐霜”,非常管用。而且湿疹不能晒太阳太多,所以一定要补充好鱼肝油。

湉湉的甜蜜生活

我宝宝小时侯也是哦,是因为喝奶或者口水有时流在下巴上或者到脸上就有保持清洁干燥我宝宝大一点就好了,可在睡前涂抹药膏

binbinkeai

我宝那时也有关,用点婴爽会很快就好的。

淘气嵩嵩

其实不用担心的,是湿疹我家的也有,什么都不用,药膏都有激素的,每天用温水洗两次脸,注意卫生

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。当然患处也要洗一下了。祝宝宝健康快乐。

爱你小淘气

跟我的BB情况一样,我给他用的是“苗肤霜"效果很好,你可以试一试

敏敏毛豆

不能接触过敏原,你看你宝宝是问什么张红 点点

乐乐加壮壮

这种湿疹,会反复发作的。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就应该注意不吃海鲜容易过敏的食物。药膏只是暂时的,而且对宝宝幼嫩的肌肤没多大好处,长大点自然会好。

mm的果果

我家宝宝在2个月的时候脸上起的也有。成圈状扩散,先摸的一般的药膏但不管用,后来去医院配了药,效果很明显,2天就见效了,建议你试试,
药品是 曲咪新乳膏+尿素维E乳膏 前者多一点,两样掺在一起给宝宝擦,严重就一天2次,不严重就在晚上洗过脸后擦。

binbinkeai

你好,平时要注意卫生给宝宝擦洗干净,室内湿度不能过度,适量通风。

王缪一

据说郁美净管用,可以试试呀!我表弟家的孩子试过,有效果!
我还找到了这个,不知道对你有没有用
婴幼儿湿疹,中医总称胎敛,又有湿敛,干敛之分,后者又称奶癣。婴儿湿疹至儿童期仍不断发作,皮损渐局限于手肘、国窝、足踩等处,常呈对称性,中医称四弯风。婴儿湿疹,多因胎孕时期,母食五辛,遗热于儿所致,可分三型。
(1)湿热型(湿敛),多见于肥胖婴儿。部位多在头面耳项等处,重则泛发全身。证见皮肤渐红、糜烂、渗水、结痂,重则脱皮,大便干,小便黄,舌红,苔薄黄。治宜导湿清热。
(2)脾虚型(干敛):多见于发育差的瘦弱婴儿。证见皮肤浸润,干燥、鳞屑、瘙痒,或起少数丘疹,水疤,一般消化不良,纳食不多,面黄肌瘦,大便溏,或完谷不化,舌淡苔薄白,脉缓滑。治以健脾化湿
(3)阴伤型(干敛):大多属湿热型,渗水日久不愈,伤阴耗血,转变而来。皮损与脾虚型相似,唯无脾胃症状,纳食,大便正常,可见舌红苔剥或舌淡苔光之征。可继用滋阴除湿法治疗。
外治法,大致可分3类:
①渗水期:采用湿敷法,方用生地榆、马齿页、黄柏,任选其中一味或二味,各10克,水煎20分钟,待微温时,用纱布叠五六层(小毛巾亦可)蘸药水,稍拧干,溻敷于患处,隔20~30分钟再蘸水换敷,一日敷3~4次,直至不流水为止。
②流水不多时,选用缓和性的药膏,不宜敷刺激性强的药膏。
③慢性湿疹,皮损肥厚浸润,可采用刺激性较强的药膏。
④湿疹的护理,亦很重要,应注意下列几点:A.不用水洗。不用热水烫,少洗澡,不接触肥皂。B.忌口。不吃鱼腥,海味,羊肉等五辛发物。C.小儿勿穿戴和接触羊毛织物。

西医
婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月的婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

MINGJIEGUSHUAI

我家宝宝用的是医院开的丹皮酚,严重的时候我一天给她擦两次,轻了一天就擦一次,效果不错,现在一直在用郁美净呢,没有复发过

梓俊宝贝

用点郁美净儿童霜,很管用的,我宝宝还不到三个月,脸上长满了,用了点郁美净很快卞好了,但是不知道郁美净含不含激素?