峻峻宝贝609

宝宝二个月了,突然发现身上脱皮

宝宝二个多月了,洗澡时突然发现身上脱皮,就像大人长皮炎那一下,就只在两手臂内侧和背部有脱皮,这是怎么回事,要不要紧了,请大家帮帮忙,好着急的!

我爱韩韩韩

我儿子小时候也有脱皮现象,长得过快的孩子会出现的。如果发现红了,或是孩子觉得痒,就要去医院看看了。

寶貝儿

胎儿在母体中时生存在羊水中,水分比较多,离开母体后,一方面失去一些水分,一方面自身在生长,新陈代谢比较快,而且原来的皮肤已经"老化",所以,就会脱皮.请不要去撕掉,让皮肤自身脱落,每天给宝宝洗澡时,轻轻擦拭就可以,不要用力擦拭.

这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。坚持每天给宝宝洗澡,洗澡时可用宝宝专用的沐浴露。如果宝宝皮肤干燥,或有脱皮现象,可同时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身擦润肤露。如果皮肤没有裂的话,妈妈们不用太担心的,好好护理就会好的!

小常识

新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。

binbinkeai

是不是干燥的呀,洗完了给宝宝摸点油油哟。

初为人母520

不用紧张,宝宝一般都会脱皮,我宝宝三个月了。手和脚都还有多少皮屑!只要不红不痒就不用害怕。