旭 旭

着急,有经验的妈妈,或者医生来看看

我家宝宝6个多月大了,最近身上总是起小红疙瘩,不过最多一天就没了但是后面几天还会起,一直这样不停,还有个事情就是肚子上长的和鸡皮疙瘩一样的不太严重,他自己那手挠痒痒,这都是什么?怎么预防或者治疗?

旷旷

最好不要让宝宝抓,宝宝身上发的东西会消失不要太紧张.

爱手工的铭妈

看看是不是给孩子穿多了,孩子热就会出现这样的症状。还有就是注意是不是湿疹。湿疹也会反复出现这样的症状的。注意孩子穿的衣服是不是纯棉。是不是对纸尿裤过敏。孩子的辅食是不是有过敏的地方。

汐汐妈咪

宝宝身上起红疙瘩有许多种原因,如过敏、湿疹等情况,建议去医院皮肤科检查一下,在医生的指导下使用药物。
如果是湿疹有自愈性,一般在4--6个月后可以逐渐自愈,也有部分宝宝到1岁才好转。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉.