zhangbingde

孩子十七个月了还吃母乳可以吗

我的小孩子现在十七个月了,因为节前一直没上班母乳一直没有断,搞的她现在也不吃奶粉,想问问是吃奶粉好一点还是吃母乳好

汐汐妈咪

前提是辅食什么都要吃了。

国际卫生组织建议母乳要喂到两岁,喂母乳的孩子不长病,身体免疫力强。如果母乳充足,最好喂到2周岁,对于6-23月龄儿童,母乳是能量和营养素的重要来源,并可降低营养不良儿童死亡率。母乳可提供6-12月龄婴儿所需的一半或更多的能量,12-24月龄婴儿所需的三分之一能量。如果母乳不是很充足,可根据具体情况缩短母乳喂养时间,但建议最低坚持到6~8个月后再断乳。

carry妈妈

母乳到现在也没什么营养了,要是女孩的话就最好不要吃了,到时候也不好断奶了。

♡沫晗妈妈

狂晕 孩子长得好吗 晕死哦 十七个月还吃母乳 那辅食都吃了吧 别告诉我只吃母乳

twcsx

不要吃了,现在吃母乳还不如喝白开水!

jwl

我宝宝十六个月现在还吃,有80厘米24斤,基本上没有什么病,医生说可以吃到两岁,不过我宝宝钣量可以,能吃能喝,就是不喝奶粉,平时我很注意饮食,奶水也够他喝。

紫贝壳1978

我家宝宝也是十七个月了,现在是母乳也吃,饭也吃,很健康,打算过了年就给他断奶,但过程好象不会很顺利。