小闻闻

谁有好办法,帮忙出个主意··

我家宝宝现在一岁三个月快四个月了,在他一岁两三个月的时候刚刚学会走路,12月22冬至的时候摔了一跤,准确的说说磕在石头的塄上面了,正好磕在眼的上面当时就变成青色带点红,从以后就不下地了,后来慢慢的用学步带走,到现在根本就不在地上走,在床上走的很好··请姐们帮帮出个主意怎么样才能叫她在地上走呢???

那段时间走的还可以,就在12月22日冬至的时候摔了一跤就不走了

若凡寶兒

慢慢来!!大人可以试着提着孩子衣服的后领,让孩子走,再慢慢偷放手!!或者在前面引导鼓励,指引孩子自己走过来

20091114B铖妈

我宝也有和你类似的经历呢,他当时一周岁就可以自己走了,后来有次他走太快,摔跤了,碰到门了,那时也确实很痛。也就是那次摔跤后他不再自己走,要人牵,要不就不走。其实你不用担心哦,我宝后来慢慢鼓励他,半个月后他就又可以自己走了。你可以先离他三步远,让宝自己到怀里,然后表扬他好棒,这样再离他五步远,再试,慢慢就好了。我宝现在一周三个月了,现在都快跑了,到处转圈玩呢