养生汤

孩子出湿疹了怎么办?

5个多月的孩子湿疹了怎么办啊?支支招呗?

我家小宝儿00

引起宝宝湿疹的原因很多,其中最主要的原因是由于过敏。小婴儿由于先天发育的原因。肠壁结构比较松弛大分子的物质容易渗透到血液中引起过敏反应。这种情况可通过补充益生菌(例如纽曼思的)来弥补,达到改善症状目的。

CCTTKK

可以吃吃纽曼思益生菌,挺管用的

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。

多多921

这么小的宝宝不用太复杂了,保持宝宝皮肤干爽清洁,用清水洗脸,什么都不要擦,室内定时通风,特别是冬天有开电暖气的更要注意!

eatpraylove

益生菌的话,要选进口的给宝宝才行

datouda

听很多人都说湿疹吃益生菌好的

∶亦*寶貝>

可以用茶籽油摸患处,过几天几天了,别用药膏,药膏含激素多,有副作用,而且会产生依赖性!

若凡寶兒

局部皮疹可用硼酸水清洗,等疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专用宝贝湿疹膏,但不可大面积或长期使用.已经有过湿疹的婴儿,可用清水或生理盐水清洗局部,并选用柔和的婴幼儿护肤,清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤.当湿疹渗水结痂时,避免用肥皂洗,热水烫,过热会刺激湿疹增加痒感,也要防止出汗,不宜给孩子穿过多衣物.很多妈妈担心给孩子用激素类药物,会引起局部皮肤色素沉着或者减弱皮肤的抵抗力.湿疹严重的时候必须用激素类药物,重要的是要掌握好用量和用药时间,一定要在医生的指导下使用.