coffinsu

身上长了小红点

我宝宝现在是两岁半了,前些时间在背后长了一些小红点,后来大腿上也开始长了,手上也有一点,有点痒,没有发烧,我一直给他用达克宁,有上药的地方开始有点好转,但效果不是很好!我也不知道宝宝身上长的究竟是什么,有点像湿疹,又有点像痱子,但是在这个时候天气那么冷一般不会长啊!请问各位有经验的妈妈们告之用什么药会好???

寶貝儿

可能是湿疹,湿疹是一种冬春季节常见的过敏性皮肤病。主要表现为皮肤上出现红色点状豆疹,粟粒样皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色痂皮。痂皮脱落后露出红 色潮湿的表皮,剧烈搔痒,易于发生感染,婴幼儿易于罹患。皮疹好发于四肢屈侧、面颈、手足背、阴囊、常对称分布。分急性湿疹和慢性湿疹两大类。急性湿疹常 急性发作,皮疹呈多形性,边界不清楚,搔痒剧烈可有红斑、丘疹、水疱、脓疮、糜烂渗液、结痂等临床表现,慢性湿疹多由急性湿疹演变而来。皮疹是皮肤增厚而 粗糙,苔癣样变化,脱屑、色素沉着,皮疹边界清楚,自觉剧痒。常可急性反复发作。

治疗要注意寻找致病的过敏因素。如某些食物确属能诱发湿疹的,则需禁食。对局部要避免搔抓,沸水烫、肥皂及有刺激性的液体洗涤等。婴儿湿疹,俗名奶癣,主要由于食物等过敏引起,若由乳类食品引起者应停哺。
(一)饮食原则
饮食宜清淡,宜吃富含维生素B6的食物,如干酵母、马铃薯、鸡肉、牛肝、肾脏、香蕉等。核桃仁、向日葵子、香榧子、小核桃、西瓜子等富含锌和亚油酸,也可 常吃。其他尚有茶叶、苹果、胡萝卜、瘦肉、蛋类等也可经常服食。小儿因牛奶引起湿疹者,可改吃人乳或豆奶等,也可将牛奶煮沸几次以改变其白蛋白的性质而减 少其过敏.或改限奶粉。禁忌烟酒。
(二)药膳食疗
1.赤豆米仁汤:赤小豆、米仁各30克,煮熟烂,加糖适量,日服2次,小儿可减量或仅吃汤,可吃一段时间。
2.绿豆百合汤:绿豆、百合干各30克煮汤吃,加糖适量服食,日服2次,可吃一段时间。
3.米仁荸荠汤:生米仁5克,荸荠10枚去皮切片,加水煮服,每日1次,连服 10天。
4.鲜地瓜:鲜地瓜60克去皮挤汁,并将渣捣烂如泥状,加醋适量调匀,敷患处,汁可饮服,连用5~7天。
5.龙井茶:龙井茶6克,沸水泡至50毫升,加糖少许,对婴儿湿疹可每日分次喂服,连喂1-2周。
6.鲜芦根汁:鲜芦根100克挤汁,日数次喂服,连喂一周左右,可治婴幼儿湿疹。
7.绿豆甘草汤:绿豆60克,甘草5克煮汤,吃绿豆及汤,小儿量减半。
8.赤小豆:赤小豆10克.焙干研成粉末状;用鸡蛋清一个调之成厚糊状,涂于患处。若渗液多者,可加松花粉敷之。

qiaojing2004

你好,根据你的描述,宝宝身上的红点考虑为皮肤过敏或者湿疹可能。
意见建议:
建议您用清水给宝宝擦洗,不用化学物质,洗后轻轻擦干。然后涂抹宝宝湿疹膏。需要保持宝宝皮肤干燥,不用手抠抓,防止感染。另外可以口服金银花露,金银花露可以起到清热解毒的作用。也需要清淡饮食,不吃辛辣刺激性食物。祝福宝宝健康。

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。

∶亦*寶貝>

你家宝宝的红点有两种可能,幼儿急诊的话要去医院看哦!二有可能是湿疹,可以用茶籽油摸患处,过几天几天了,别用药膏,药膏含激素多,有副作用,而且会产生依赖性!

幸运五色花

晚上睡觉是不是有出汗啊,只要一热就有,凉了就下去,那就是湿疹,尽量不要末药膏,含激素,对孩子不好的,

爱帅帅

买点奈叶,用这个叶子煮水洗澡,有消炎止痒作用,纯植物的

PAN201314

接触性皮炎是接触外源性刺激物后,在接触部位发生的急性或慢性皮炎。表现为红斑、丘疹、水肿、水疱、甚至大疱。

一、病因
可引起接触性皮炎的物质很多。有些物质在低浓度时有致敏性,在高浓度时有刺激性和毒性。按其性质可分为3类:
1、动物性:动物毒素,昆虫分泌物、毒毛等。
2、植物性:花粉、植物叶、茎、花及果实等。
3、化学性:是引起接触性皮炎的主要原因。主要有金属及其制品、塑料、橡胶、香料等。

二、症状
本病发病急,在接触部位发生境界清楚的水肿性红斑、丘疹、大小不等的水疱;疱壁紧张、初起疱内液体澄清,感染后形成脓疱;水疱破裂形成糜烂面,甚至组织坏死。接触物若是气体、粉尘、病变多发生在身体暴露部位,如手背、面部、颈部等,皮炎境界不清。有时由于搔抓将接触物带至全身其他部位,如外阴、腰部等,也可发生类似的皮炎。机体若处于高度敏感状态,皮损不仅限于接触部位,范围可很广,甚至泛发全身。自觉症状轻者瘙痒,重者灼痛或胀痛。全身反应有发热、畏寒、头痛恶心及呕吐等。病程有局限性。去除病因经适当治疗1-2周后可痊愈,但如再接触致敏原可再发作,反复接触,反复发作。如处理不当可发展为亚急性或慢性炎症,局部呈苔癣样病变。

三、危害
病症轻者,除去病因适当治疗经1-2周即可痊愈。但如再次接触致敏原可再发,反复发作,治疗不当可发展为亚急性或慢性炎症。局部呈苔癣样病变。如过敏原不能及时去除,将导致长期局部瘙痒,形成慢性炎症,迁延不愈。

四、治疗
去除接触物,对症治疗
1、局部治疗,急性炎症显著,但无糜烂渗出者先用炉甘石洗剂或5%薄荷脑粉剂。如有大量渗液则用3%硼酸溶液,生理盐水等湿敷。有感染征象用0.02%呋喃西林溶液湿敷,皮损、炎症消失后可选用皮质类固醇霜剂或软膏。
2、全身治疗,经上述治疗如未愈或瘙痒严重者需配合全身用药,常用抗组胺类药物止痒、消炎,也可同时服OPC葡多安、葡萄糖酸钙,并发感染时用抗生素治疗。

五、预防与保健
1、去除病因远离过敏原
2、饮食疗法,忌食辛辣及油炸食物,特别是发病期。平时要吃的清淡,忌吃易引起过敏的食物,如酒、海鲜等,多吃新鲜蔬菜或水果。
3、精神要愉快,生活要有规律,不要过度劳累。
4、适当锻炼,选择适合自己的一些活动,如爬山、散步,跳舞等。
5、根据自己的身体状况,选择适合自己的保健食品服用,提高免疫功能,改善体质,不生病或少生病,提高生活质量。

WDBBZSY

听着像湿疹,但我建议还是上医院看看。

mybabihanhan

像湿疹,我家宝贝也那样,老反复,我也不知用啥好了。

若凡寶兒

湿疹患儿的护理

湿疹是多种内外因素相互作用所致的皮肤过敏反应,其预防及护理重点在于:

1、查找病因:湿疹病因复杂,是多种内外因素相互作用所致的过敏反应,可通过皮肤试验及血清特异性IgE检查寻找病因。

2、避免接触可疑致敏原:如对牛奶过敏的患儿,应予母乳喂养,或将牛奶多煮一会儿,使牛奶中的蛋白质变性、抗原性降低,以减轻过敏反应,也可以用其它代乳品替代,避食奶油、奶酪、冰淇淋等奶制品。对鸡蛋过敏者,鸡蛋也应多煮一会儿,或只吃蛋黄,不吃蛋清,因为鸡蛋的抗原性主要来自蛋清,鸡蛋黄极少引起过敏反应。对尘螨过敏者,避免使用地毯,尽量将旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外,不玩棉花、羽毛等填充的玩具。对霉菌过敏者,勿使用加湿器'并尽量避开霉菌易于滋生的地方,如地下室、阴暗处、树叶堆及草木繁茂的地方。对动物羽毛、皮屑过敏者,家中不要养宠物。

3、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。

4、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,可用约束带将其上肢固定在床上。

5、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少,不能比母亲穿的多。

6、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。