dinyunfei

13个月宝宝大便

我宝宝现在快13个月了`以前都是一天一次便便`可今天已经是2天多了还没便便`吃东西都正常`就是没有便便的迹象`真急人`请教下大家这正常吗`我该怎么办`谢谢先

爱帅帅

吃点妈咪爱
吃点苹果
健儿清解液

寶貝儿

你的宝宝有些便秘。
宝宝便秘您可以采用下述办法试一试:(1)在奶中适当添加点奶伴侣。(2)给宝宝做腹部按摩,一天两次,一次5-10分钟。(3)注意给孩子吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。
如果孩子大便十分费力,难以排出,可以削一个肥皂条或用甘油栓塞入肛门,若仍便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给孩子服用泻药。
经常便秘的孩子,除了在饮食上调剂外,还应坚持做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。平时应保持肛门清洁,常用温水清洗。
1岁以上的宝宝可少量添加蜂蜜,有利于缓解宝宝便秘的症状.

异度空间

宝宝偏食,少食或不食蔬菜水果,食物中纤维素太少,也易发生便秘。可以给宝宝摄入粗粮是很好的饮食调节,粗粮中的植物纤维能促进肠道蠕动加强代谢功能,让宝宝顺畅的排便。还可以给宝宝吃益通益生菌,可以解决宝宝便秘的问题,还可以改善宝宝的饮食习惯,改善宝宝挑食的毛病。