mkdow

请问怎样让孩子做一个手欢迎的人啊?

我家孩子现在一点都是受人喜欢啊,有的时候会骂人,有的时候会打人,所以我家宝宝现在是一个不受欢迎的人,请问怎样让孩子做一个受欢迎的人啊?

PAN201314

婴幼儿的精细动作能力中,手指的动作具有一项特殊的作用,那就是对婴儿神经系统的发育,包括对其语言的发展,都具有重大的影响。所以不同时期我们都要对孩子的精细动作要有针对性的进行训练,使孩子的能力进一步提高,但难度不可过高,否则孩子会失去兴趣。 对于欢迎和恭喜的动作孩子不一定会有兴趣进行,因为这个动作对他来说趣味性不大,不感兴趣,所以不愿意做,但并不代表他不会做。而对于点豆豆可以准备一些弹珠,豆豆太小了,对于这个时期的宝宝来说还是有点难度。可以准备一只盒子,在盒上挖一个洞,洞的大小视球的大小而定,能装进球即可。另外准备一个盒子装弹珠,教宝宝用手捏起弹珠,从洞口处放入盒内。弹珠也可以用纸团代替,这样不但可引起孩子的兴趣而且也锻炼了手部的灵活性。盖盖子不但锻炼的是孩子手眼的协调能力,而且要有一定的力度才能完成,这对宝宝来说也太难了,可以先锻炼孩子的手眼协调能力。比如插锁眼,每次进门开锁的时候都要让宝宝看到,引起宝宝的好奇心,再给宝宝拿着钥匙,帮助宝宝把钥匙插进锁眼里。反复几次以后,鼓励宝宝自己做。也可以用一些单独的锁,让宝宝可以拿着钥匙家长拿着锁配合,一旦插进锁眼就把锁打开,让宝宝高兴,从而理解钥匙与锁的关系。

ouytre

我们要学习一些文明礼仪知识,做一个受欢迎的人。
在生活中,有些人喜欢插嘴,经常打断别人说到一半的话,这是一种不尊重人的做法,会引起别人的反感。所以,在和别人交谈的时候,要多听少说;当你得到别人的关心、帮助时,不论这种关心和帮助是大是小,都要表示真诚的感谢;走在路上或在公共场所,遇见老师、邻居、同学等相识的人,应该主动打招呼,问候致意;如果你和家人去别人家做客,要注意避免在吃饭和工作的时间登门造访。约定时间后,不能轻易失约或迟到;在图书馆、阅览室等公共场所学习的时候,要注意整洁、遵守规则,不要高声谈话,不要吃零食。
要学习的文明礼仪知识还有很多,需要我们在社会中慢慢的学习,最后请你记住几个常用的礼貌用语:请、你好、谢谢、对不起、再见。这10个字简洁明了,通俗易懂,在我们平时跟人交往中,如果经常使用这10个字,就可以避免许多不必要的误会和麻烦。