nuytryrf

怎样让宝宝学会懂的和别人分享啊?

亲们请问对于早期宝宝的认知的问题,一般什么时候开始教育宝宝学会和周围的人分享她的快乐或者是不快乐啊?分享他的烦恼和不快?

xiqokdj

懂得分享是一种聪明的生存之道。
“鹬蚌相争,渔翁得利”的寓言我们很早就听过,它告诉我们:两人一味争斗,互不相让,就会两败俱伤,让别人得到好处。争吵打架只会让事情越来越糟,而相互谦让才是解决问题的好办法。
其实,人生多一点分享的心态,我们就会看到更精彩的风景。而狭隘的心态会让自己的人生之路越走越窄,只会让我们在人性阴暗的“无间道”中经受着炼狱般的痛苦与煎熬,永远得不到阳光与雨露的滋润……而当我们摒弃自私的行为,为别人付出的时候,从某种程度上就是帮助了自己。因为,在这个崇尚合作的世界上,没有一个人能担当全部使命,一个人价值的体现往往就维系在与别人互助的基础之上。许多时候,与人分享自己的拥有,我们才能找到自己的位置,也能使自己的价值最大化。

湉湉的甜蜜生活

分享快乐不快乐和烦恼那可不是小宝宝能够理解的了的,宝宝在一两岁的时候是天真无邪的,脑袋瓜里天天是开心的,饿了就找吃的,渴了要喝水是简单的,所以在宝宝三四岁的时候慢慢的给宝宝多交流,我觉得没有必要要让宝宝分享不快乐的事情及时宝宝长大了也是,都说要给宝宝一个快乐的童年,妈妈可多和宝宝沟通顺其自然的好带他多接触外界多和小朋友玩要有好的习惯和好的品质才是最重要的哦