kowoei

怎样让宝宝懂得勤俭节约的好处啊?

现在无论是小孩子还是大人都普遍存在浪费的情况,有其是小女孩,饭量就那么一点,浪费的太多。请问怎样让宝宝懂得勤俭节约的好处啊?

∶亦*寶貝>

要给宝贝树立好榜样,从小做起,不给宝贝乱花零用钱的机会

njdjuw

财富是一点一滴积累起来的。对每一分钱、每一粒粮食都要珍惜,养成勤俭节约的习惯。
现在,我们之中的浪费现象非常严重:饭只吃了几口就倒了;一味追求时新的文具,频繁地更换;经不住诱惑,买很多的零食。此外,经常攀比、炫耀自己的衣物,说起名牌来如数家珍:阿迪达斯、彪马、耐克、李宁……
难道说,我们现在生活好了,就可以丢掉勤俭节约的美德吗?
要知道,在我们国家,还有很多贫困地区的孩子不能够上学,许多失业家庭的生活尚待改善,许多受灾地区的人们吃不饱穿不暖。我们作为社会成员的一部分,应该继承勤俭节约的美德。
钱要花得有意义,真正做到物有所值。现在怎样花钱,也影响到将来管理金钱的习惯。如果能够养成勤俭节约的习惯,就意味着我们有可以控制自己欲望的能力,也意味着我们已经有独立自主的意识。

fishqin

简单说来就是从自己做起,家长是宝宝最好的榜样